Зеркало


Поверь в удачу


13 октября, 2016

Чужой каприз за мои деньги

Буду не первой, кто жалуется на фотографов, но до произошедшей сегодня ситуации я, честно говоря, даже не думала, что такое реально бывает.

Людей, умеющих делать хорошие фото, я, вот честно, очень люблю: я заказывала фотосессию на выпускной, потом пару раз фоткалась в интересных образах, потом, естественно, на свадьбу. Так как между прецедентами проходило по нескольку лет, фотографы каждый раз были разные, но с каждым мы прекрасно находили общий язык.

Сейчас во мне растёт маленький человек, уже восьмой месяц. Я счастлива этому, я вижу нежность мужа по отношению к нам с малышом, и вот захотелось мне запечатлеть трогательные моменты. Фотографа — парня с хорошим портфолио, где были в том числе беременные и молодые мамы, нашли по совету знакомой с форума, которая сама пользовалась его услугами чуть меньше, чем год назад. Созвонились. Мальчик (по голосу иначе и не скажу) был мил и дружелюбен, пообещал всё сделать в лучшем виде и выполнить все мои запросы — а я сразу оговорила, чего примерно хочу, а позже и скинула ему фотки.

Проблемы возникли уже на этапе выбора времени встречи. У меня есть свободное время с утра и часов до двенадцати, позвольте не буду вникать в подробности, почему так. Тратить на фотосессию выходные я не хочу. Объективных причин для отказа у юноши не было, всё сводилось к абстрактному «рано». Проснуться ему, что ли, сложно? Ну, простите, я заказчик, а не модель, я хочу сделать всё в удобное мне время, раз уж сама плачу за это деньги. Спорили, наверное, минут пятнадцать, пока я не поставила его перед фактом, что найду фотографа-жаворонка, если для него это такой невозможный подвиг. Хорошо, договорились. В восемь утра долгожданный фотограф явился ко мне на порог.

Фотографироваться я хотела в домашней обстановке, куча фото — с мужем, везде фокус на живот. Снимаем «за естественными делами» — лёжа, глядя в окно, читая, стоя в обнимку с мужем, на кухне с посудой. Почти полчаса снимаем, прошу посмотреть, что там получается. Показывает. Ммм… Я даже не скажу, что фото плохие, на самом деле я получилась там удивительно хорошенькой, но, уважаемый вы мой, по 9/10 ваших фото даже предположить нельзя, что девушка в положении. Где-то живот в снимок не попал, где-то мужем аккуратно почти полностью прикрывается, где-то я выгляжу просто очень полной дамой. Вежливо говорю, что вообще-то просила не этого. В ответ какое-то странное недоумение: мальчик почему-то был уверен, что я хочу сфоткаться так, чтобы там совсем не было заметно, что я в положении. Ладно, мои долгие рассказы по телефону можно прослушать, а примеры я зачем скидывала? Ах… Он же может сделать лучше!

И началось. После энного времени, потраченного на обсуждения, мы всё-таки обговорили желаемые мной образы. Вернее, один образ — радостной и счастливой беременной женщины, что тут сложного? Всё, как оказалось. В голове фотографа, похоже, категорически не укладывалась мысль, что я не воспринимаю беременность этакой вредной болячкой, которую нужно просто переждать, по возможности маскируя. Так и не уложилось, но очередное напоминание, что фотографов в мире много, решило вопрос.

Снимаем. От брезгливо-оскорблённой мордашки профессионала мне потихоньку становится дурно, но, как оказалось, самое страшное впереди: забавные фото, с рисунками, табличками и прочими милостями, которые показались мне очень забавными в интернете. Понятия не имею, что такого безумно жуткого нашёл мальчик в смайлике на животе и муже с типичным улыбающимся шариком, но тут его прорвало. Это он фоткать не будет. Совсем. Никак. Вообще ни при каких условиях. Это, мол, мерзко. Спасибо хоть овуляшкой не назвал, хотя по лицу было заметно — хотел. Мои нервы в этот момент сдали, и я потребовала то недоразумение убраться из моего дома. Муж добавил, что недавно полученные деньги стоит вернуть. Снова возмущение. Он ведь вставал, ехал, время тратил. Ну, так и я как бы тратила, причём абсолютно зря.

Компромисс — обработать уже сделанные фото — нас не устроил, там нет даже половины желаемого. Снова истерика по поводу потраченного времени. Уже абсолютно невежливое с моей стороны указание на то, что юношу сюда звали с конкретной целью — невыполненной, и плевать мне на его время, сон и душевные травмы. Попытка пойти на примирение и всё-таки доснять необходимое… но теперь против уже муж.

Деньги мы в итоге вернули, но остался вопрос: что это было? Вы можете представить себе ситуацию, что в ресторане вам внезапно вместе заказанного мяса приносят рыбу, так как повар мясо не ест и готовить не будет? Или что портретист вместо того, чтобы нарисовать вас — естественно, очень красиво и талантливо — написал вазу за вашей спиной, так как натюрморты ему нравятся больше. А в итоге с вас потребуют деньги, так как работали же. Бред? А с какой стати мальчик-фотограф, даже на съём своей студии не заработавший, позволяет себе подобное? Я чего-то в этом мире не понимаю?

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка