Зеркало




20 октября, 2016

Жуткая ночевка в Крыму

Это было недалеко от Алушты, рядом с пос. Лучистое. Я спускался с горы Демерджи слишком поздно, перед самым закатом.

Времени на то, чтобы найти хорошее место для палатки не было. Поэтому я отправился в ближайший лес на склоне этой самой горы Демерджи. Высота была, может, метров 300 от уровня моря.

На фото виден этот лес. Такие деревья, поросшие мхом и лишайником, я часто вижу в Крыму. Одним только видом они навевают тревожное настроение. Особенно под вечер. Я никогда не сплю в таких лесах, всегда стараюсь выбирать аккуратные сосновые рощи - они как-то симпатичнее и роднее.

Но тут выбора особо не было. Поставил палатку уже почти в полной темноте.

Вечер был тихий, безветренный. Где-то совсем рядом звенел колокольчик. "Наверное, корова" - думал я.

В Крыму часто можно встретить коров, которые гуляют без пастухов, а на шее у них вот такие колокольчики. Слышно издалека.

Плюс, где-то совсем рядом лаяла собака. Я еще удивился, чего это она гавкает - до поселка далеко, а гулять с ней в это глуши никто не будет. Ну, может, бродячая какая.

В общем, под звон колокольчика и лай собаки я начал медленно засыпать... Лучше бы я сразу заснул, потому что все, что потом происходило, напоминало какую-то театральную постановку, где все было настроено против меня.

Сначала, начали слышаться какие-то странные звуки. То слева от палатки, то справа, то где-то сзади. То хруст, то шелест, то какое-то угугуканье.

Каждый из этих звуков сам по себе не был чем-то необычным, в лесу постоянно что-то шумит. Но то, что этих звуков было так много и они не прекращались - начало потихонечку подбрасывать в кровь адреналина.

Я старался списывать эти звуки на разные обстоятельства. "Это птица", "Это мышка", "Это сова", "Это ветка старая упала" - причин можно было придумать много, но, повторюсь, настораживало то, что этих звуков было слишком много.

Затем, в спектакле началась ария собаки. Той самой, что лаяла где-то вдалеке. Она, неожиданно, начало лаять гораздо ближе, может, метрах в 100 от меня. Это на склоне-то горы, в лесу, где даже тропинок нет.

Лай все учащался, становился каким-то озлобленным (мне так казалось). Финишем, конечно, стало то, что собака завыла. Как волк, ууууу....

Подобный вой я слышал много раз. И у себя в деревне, и в путешествиях иногда. Собаки воют по разным причинам, но всегда это звучит жутко. И хоть в обычной жизни я не особо суеверен, но когда лежишь один в палатке в каком-то странном лесу, то суеверие из тебя так и плещет.

Короче, шансов на "уснуть" становилось все меньше. Шорохи не прекращались, собака периодически завывала... Теперь про колокольчик, который все звенел.

"Так, думаю, какого хрена эта корова не спит? На улице темень, хоть глаз выколи (была очень сильная облачность и звезд совсем не было) - а она тут бродит по лесу, трясет этим колокольчиком. Что это за фигня?"

Конечно, стали посещать разные мысли. А вдруг это не корова вовсе. А что тогда? Да мало ли... У страха глаза велики, сами знаете.

Чувства мои обострились до предела, я стал вслушиваться в шорохи, всматриваться в темные своды палатки. Мне кажется, я даже кожей чувствовал все, что происходило снаружи.

И вот, в этот самый момент, когда, как мне казалось, я слышу даже ветер на Марсе, метрах в 10 от палатки послышались шаги...

Это был не глюк, не самовнушение. Я четко их слышал - характерный хруст листьев и веток не мог оставить эти шаги незамеченными.

Всего было около 5-6 шагов и они приближались. Холод пробежал по макушке головы.

Я уже сказал, что все это происходило на склоне горы Демерджи, высотой около 1200 метров, куда я лез почти 2 часа.

Но в тот момент, когда я услышал эти шаги... Блин, клянусь, если бы я не был связан спальником по рукам и ногам и не лежал в палатке, то энергии от адреналина хватило бы, чтобы я забежал на эту гору за 10 минут. На самую макушку.

Но я не побежал... А замер. И в этот самый момент на весь лес раздался оглушающий, нечеловеческий, я бы даже сказал душераздерающий крик.

ААААААААААА!!!

Если вы думаете, что то был полтергейст, то не спешите с выводами.

Это кричал я. А теперь не спешите смеяться. Постараюсь объяснить ход своих мыслей.

Не смотря, на тот уровень эмоций, что во мне играл, я, все-таки, продолжал мыслить рационально.

Я понимал, что никаких "бабаек" не существует, что в Крыму нет волков и медведей, а то, что в этом лесу ночью окажется человек вероятно на 0,0001%. И то этот человек - я.

Значит, это крадется какой-то зверек. Может, лиса, или что-то типа того. Наверное, учуяла еду, которая лежит в палатке.

И вот для того, чтобы отпугнуть этого "кого-то" я и закричал. Заодно, дав волю эмоциям.

В Сочи есть такой аттракцион - засовываешь голову в дыру в стене и орешь. Там специальный датчик оценивает громкость крика по шкале от 1 до 24. Со мной было 3 девушки и ни одна не смогла набрать больше 7 баллов - а ведь вы знаете, как эти хрупкие создания умеют визжать... Так вот, на том аттракционе у датчика не хватило шкалы, когда кричал я - стрелка явно завалилась за 24 балла.

Это я к тому, что громко кричать умею. Наверное, мой крик услышали не только в поселке Лучистом в 3 км. от меня, но и где-нибудь в Севастополе. Так мне казалось.

По крайней мере, тот зверек меня услышал точно. Может, он даже умер там на месте, потому что больше никаких шагов слышно не было. Конечно, я допускаю, что он замер и простоял рядом с палаткой всю ночь, опасаясь, как бы чего ни вышло. Но это вряд ли.

После того, как я крикнул, эмоции сами собой успокоились. Все таки, это хороший способ выпустить пар. Можно еще поплакать, конечно, но бравым путешественникам это, как-то, ни к лицу.

Я перестал обращать внимание на фантомную корову, и вой собаки меня тоже не раздражал. Я уснул, а утром окружающий лес показался мне очень даже дружелюбным и симпатичным. Смотрите, какая веселая зеленая расцветка.

А корова, кстати, так и звенела до самого утра.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка