Зеркало




03 ноября, 2016

Заначка

Петровы жили умело и не плохо. При среднем достатке, они умудрялись ещё и откладывать деньги, и раз в полгода покупать какую-нибудь крупную вещь. Правда какую вещь- решала жена. Но его это нисколько не беспокоило. Беспокоило другое. Он не раз говорил жене- "Почему мы не откладываем деньги на какой-нибудь непредвиденный случай. На случай болезни или ещё на что нибудь?” И она ему неизменно отвечала- "Почему ты пророчишь неприятности? С нами ничего не может произойти. На болезни будем копить после пенсии. А пока будем делать покупки себе в радость”

Так-то оно так. Но он знал, что тысячи людей каждый день попадают в неприятности: ломают ноги и руки, попадают в автокатастрофы или их увольняют с работы. Поэтому у него была спрятана в старых башмаках заначка- по сто баксов лежало под стельками. И про эти деньги не знал никто, даже жена.

Но жена хоть не знала, но подозревала, что заначка имеет место быть. И в отсутствие мужа она постоянно её искала. И нашла ведь. Позвонила матери и спросила, что делать? Та ей и выдала- “Эти деньги твой кобеляка копит на баб. Так, что забирай их спокойно, доченька”

Та так и сделала. И накупила себе всякой ерунды. В общем. шальные деньги разлетелись в один день. Она сама себя успокаивала- “Копим ведь деньги и так. Понадобятся- возьмём”

А потом случилось вот что. В субботу они поехали и спустили накопленные деньги на зимние сапоги жене. А в воскресенье, она по такому случаю, чтобы отметить покупку, налепила пельмени. И в один она положила медную монетку- на счастье. Счастье привалило ей. Рухнул и обвалился зубной мостик. На ремонт нужно 200 баксов. Денег из-за вчерашней покупки нет. До зарплаты полмесяца.

Жена и говорит- “Милый, ты же мужчина. Найди денег” Он согласно кивнул головой, пошёл и достал свои старые башмаки. Поднял стельки, денег там нет. Вернулся и подаёт ей стельки. “Вот тебе, милая, на ремонт зубов. Если мало, пусть добавит твоя мама. А вообще-то, люди могут жить и без зубов. Как и без мозгов ” …

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка