Зеркало


Поверь в удачу


10 ноября, 2016

Как тренировать терпение

Есть такие истории, которые описывают человека чуть больше чем полностью. Например, мой друг детства Коленька был бунтарем с детства, и это было понятно, когда Коленька без исподнего в раннем возрасте залез в подключенный аквариум и кидал мне рыбок на ковер. Наверняка мы играли в искателей сокровищ или в рыбаков-синяков, но суть Коленьки проглядывала уже тогда.
Я же с детства была упрямой, терпеливой и старательной. Не знаю, насколько это верно прямо сейчас, но тогда я могла просидеть над домашним заданием сколько угодно времени, пока не находился икс, игрек и вся их сволочная компания. Я вообще любила учиться, играть на скрипочке и мамину еду. Мне кажется, родись я еврейским мальчиком, цены бы мне не было.

Второй класс, занятие по скрипке. Мне упорно кажется, что это был вторник. Ирина Юрьевна показывала стойку левой руки, и нужно было ее отработать. Меня – милопухлую девочку в бантах – поставили у зеркала и наказали просто стоять. Думаю, мое мастерство дзена дало свои ростки именно тогда. Ирину Юрьевну, не только преподавателя скрипки, но и завуча по всему, что можно, вызвали к директору, и я осталась в кабинете одна. Дверь закрыли, потому что без замка она все время открывалась, и я осталась стоять.

Не знаю, сколько прошло времени, но восьмилетнему ребенку казалось, что прошла вечность. Я думала, что меня оставили, и это мне наказание за то, что я не выучила 99 имен Аллаха, я думала, что что-то случилось в школе и просчитывала пути отступления, но я даже не думала о том, чтобы опустить скрипку. Ни разу за пару часов (наверное, все же, от сорока минут до полутора часа) мне не пришло в голову опустить гребанную скрипку!

Когда всполошенная Ирина Юрьевна с извинениями и причитаниями ворвалась обратно в кабинет, ее ждало мое зареванное опухшее лицо. Но скрипка и левая рука были на месте.

Мораль: дети невероятно тупые.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка