Зеркало




16 ноября, 2016

Как я был "хулиганом"

Слухи - самая омерзительная вещь, какая может быть в нашей жизни. Особенно слухи по сговору группы лиц… Старых морщинистых лиц, которые зрение -7 компенсируют богатым воображением и фильмами про бандитов! Но обо всём по порядку.

В раннем детстве я часто "кочевал" из-под присмотра одного взрослого, под присмотр другого, меня брали с собой на работу родители и бабушка с дедом. Детские сады в моём районе были закрыты в связи с низкой рождаемостью, потому я туда не ходил. Если с работой у родителей не было ничего примечательного, то с работой бабушки был связан один интересный факт. К закату своей карьеры, она дорабатывала последние дни какой-то мелкой должностью в собесе. В свободное время она болтала с бабками в очереди, почти все старухи района знали меня, кто я такой, откуда и главное - они знали номер телефона моей бабушки. Она без всякой задней мысли сказала, что если я гуляю один, они присматривали за мной.

Знала бы она, во что это выльется.

Она ушла на пенсию, и я почти всё время был под её присмотром, точнее она-то сидела дома и смотрела телевизор, а я гулял. У нас был большой двор, составленный из домов. Не питерские дворы-колодцы. А большие площадки, 200 на 200 метров с кустами, гаражами, погребами, а рядом были точно-такие дворы. Но с другими детскими игрушками, например в нашем дворе были качели, а в соседнем горка. Ясное дело, что хотелось бы и на горке покататься и на "паутине" повисеть и так далее. Но мне было запрещено выходить со двора. А ещё в нашем дворе не было моих сверстников. Дети 90-х, наверное, подтвердят, это сейчас, даже в эпоху интернета, во дворах полно школьников, тогда было пусто, совсем.

Долго это продолжаться не могло, и я таки решился нарушить запрет, в соседнем дворе я нашёл двух хороших друзей, вдоволь накатался на горке и вернулся домой. Дома меня ждало наказание за то, что я ушёл со своего двора. И это было только начало.

Что-бы не происходило во дворе, дома я получал люлей. Иногда за дело, но всё чаще и чаще приходя домой я слышал такую лютую чушь, что становилось жутко. А попадало, по сути, за ерунду, например, подошёл я к решётке газового оборудования и рассматривал датчики, стрелочки краники (с детства технарь, ага). Дома выяснил, что оказывается я хотел его поджечь и крутил все вентили подряд! А когда однажды пропал газ, бабки едва ли не линчевать меня собрались, они уже собрались толпой у газгольдера и громко ругались. К счастью, подъехали газовщики и быстро всё разрулили, оказалось, газ просто закончился. Но слухи о том, что я ломаю газовое оборудование, уже поползли.

Читали мою историю про мальчика Петю? Все бабки отлично знали, что он хулиган и из неблагополучной семьи, а раз я вожусь с ним, то я естественно тоже. С тех пор как я начал с ним общаться, начало доходить до абсурда. Как-то раз, я вернулся домой, а там меня ждал очередной скандал. Оказалось, что я разбил окно в соседнем дворе! Как обычно, про окно я ничего не знал, и снова была толпа бабок-очевидцев, которые видели, как я брал кирпич, с хохотом замахивался и бросал его в окно.

Когда туда пошёл разбираться мой отец, ибо материальный ущерб это уже серьёзно и надо его возмещать. Оказалось что там про меня ничего не слышали, а я и правда не причём, окно разбила девочка жившая там, ей лень было заносить домой мячик (вы наверное знаете эти суровые советские мячики, которые были тяжёлыми как пушечные ядра, но замаскированными при помощи красно-зелёно-жёлтой краски) в общем, хотела забросить мячик в форточку и промахнулась. С тех пор, хотя-бы отец стал делить россказни бабок на десять.

Старухи продолжали охреневать, несколько из них взяли за привычку, видя меня в их дворе, посылать с деньгами в магазин. Обычно делается как, посылается с суммой чуть больше нужной, ходишь в магазин, а сдачу оставляешь, но не в этом случае. Денег давали на пару рублей меньше и именно с такой суммой я должен был идти в самый дальний, оптовый магазин, где гречка и другая бакалея и правда была дешевле. В конце-концов меня это достало, и в очередной раз, я отказался бегать в магазин, бабка скривила лицо и ушла. А придя домой, я узнал, что курю… второклассник, курит. Моя бабушка естественно поверила, вопли смешивались с рыданиями и причитаниями что я стал наркоманом. Продолжалось это до вечера, пока не пришёл отец. Он просто попросил меня переодеться и ещё погулять. Когда я пришёл, мне уже не сказали ни слова, только бабушка сидела, надувшись и читала газету.

Прекратилось это безумие несколько предсказуемо. Только-только окончив третий класс, в июне, я свалился с воспалением лёгких… На улице жара, а я лежу в больнице под капельницей (по прежнему могу, умею, практикую). Тем временем в соседнем дворе от моего, кто-то поджёг сарай. Вы наверняка видели такие лачуги во дворах по всему РФ.

Мнения бабок разделились. Одни своими глазами видели, как я бросал факел, другие настаивали на бутылке с зажигательной смесью, мол, видели, как я на днях искал бутылки. Одна и вовсе говорила про самодельный огнемёт из баллончика с газом и медных трубок. Шучу, конечно, но в поджоге все обвиняли меня.

Как мне сказали, в жизни не слышали, чтобы моя бабушка так материлась. Она встречала всех бывших подруг, кто ей пытался вещать о поджоге, таким нещадным словесным потоком, что они ей ещё долго не звонили. Пришедший участковый с уполномоченным по делам несовершеннолетних, убедился, что я уже давно лежу в больнице и вполне реально получаю по два укола в задницу в день. После разборок с бабками он пошёл ещё и к бабушке Пети. Откуда узнал, что Петя тоже, уже давненько находится в коррекционной школе-интернате и дома не был.

Финальный аккорд прозвучал, когда я уехал в германию. Шпионская сеть пошла в разнос, плодились слухи, что я сижу в колонии, рассказы становились всё страшнее, но за меня внезапно заступилась родная школа. Вот уж не знаю, как пересеклись эти два параллельных мира, но когда я вернулся, слухов уже не было, а бабки на моё приветствие только стыдливо отворачивались.


Потом самые старые маразматичные заводилы умерли, а я начал разносить квитанции и газеты, так что их отношение ко мне резко изменилось на противоположное. Но детские обиды за тысячи наказаний, получаемых из-за воспалённой фантазии старых бабок живы до сих пор. Самое обидно, будь я и правда такой оторвой как говорили бабки, то получение по заслугам не было бы таким обидным и болезненным. А на самом деле я был щуплым, спокойным ботаником.


© GamerX

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка