Зеркало


Поверь в удачу


17 ноября, 2016

Где у вас тут пакеты

Как же сложно бедненьким в европах.
Это я о себе.

Пригласили заниматься наукой во Францию, ну а раз такое дело, то и жил во Франции, что бы не далеко в университет ездить. Хотя бы на автобусе. Слышал были прецеденты про одного чувака который жил в Германии, а работал в Лондоне и каждый день летал туда и обратно на самолете, но там видимо у него скидка на 12%, а у меня такого нету вот и пришлось обосноваться в гостях у друзей одного профессора.

Вещей по минимуму, всего 3 сумки, квартира - 17 метров с холодильником, санузлом и стенами, но зато оборудована. Так что все нормально. Жить можно даже отлично. Правда ключи дали только от квартиры (которая находится в частном доме), а вот от калитки на участок нет, сказали потом дадут, а пока в звонок звони. Я все равно мало что понял, но главное уразумел, надо перед входом на кнопочку нажать, а потом чудо автоматики меня впустит.

С хозяином квартиры сложились очень хорошие отношения, он только расстроился, что за один месяц ему за электричество пришел счет в 140 евро (при том что я за съем платил 500), ну бывает, я просто не выключал кондиционер, даже когда меня нет дома. А как я выключу, если меня нет дома, а? Он не нашелся что ответить, но потом просто отключал у себя на счетчике всю мою квартиру, если меня нету.

Ну и между чтением статей и ожиданием пока откроется калитка приходилось ходить в магазин. И вот понадобились мне разовые пакеты, ну, что бы их много раз использовать. Там завтрак в универ заворачивать, или носки спрятать. Короче надо и все. Ну поверхностно глянул в продуктовом, так нету, только для заморозки, но они очень маленькие (наверное по одной клубничке морозить). Думаю, спрошу хозяина квартиры, может у него есть, мне бы штук 50 и все, мне на год хватит.

После долгой жестикуляции, показывал прозрачное и маечку, он нихрена не понял и принес мне ноут, что бы я там напечатал, а там Линукс (программист он оказался) еще и на французском, короче, сказал, что не умею этим пользоваться, типа дебил я и в науке, которой я занимаюсь нужны только ручка и бумажка, ну счеты еще (ладно вру, я и ручку то с трудом вспомнил).

Но проблема осталась проблемой. Можно конечно написать письмо родителям, мол плохо то как тут, высылайте все запасы пакетов, но стыдно. Что же я такой дебил, пакеты найти не могу.

Ладно, взял словарь. повыписывал себе слов, составил фразы и потопал в хозяйственный отдел супермаркета. Ну там они должны быть, специально для хозяев и хозяек. Долго рассматривал 30 стелажей, но нашел только разовые перчатки за 15 евро (видимо не убиваемые) и мусорные пакеты на 50 и 100 литров.
Ладно, делать нечего, надо искать местного, в специальной футболке и на роликах. Они там все на роликах и на больших скоростях.

Сначала штук 5 пропустил, скорость большая, да и стестяюсь очень. Пока спрятался в половых ковриках. Но пакеты все равно нужны.
Собрал в себе все мужество и выскочил перед проезжающей девушкой с криком ПАРДОН!!! Девушка оказалась опытная и ловко изменив траекторию остановилась в 3х метрах, улыбнулась и подкатила ко мне.
- Чем я вам могу помочь "Кё же пё фэр пур ву?" (тут я знал слово делать "фэр"), но этого было достаточно. Отточеная и заученая фраза полностью перепуталась и из себя я выдавил только одно слово "пакеты" дальше сильно задумался, так что она уже собралась уезжать и вспомнил еще одно слово "где?"

Она обрадовалась, так как точно знала ответ и тут же повела меня к мусорным пакетам. Я начал мотать головой, типа нет, другие. Тогда она повела меня секретной дорогой к мусорым пакетам на 10, 15 и 30 литров.

И тут я вспомил слово "пищевой", только в виде "съедобный", ну думаю ничего, поймет чего я хочу. - "манжабль".
Попросила повторить, я повторил и она окончательно впала в ступор.

Потом сказалa, что это не в ее компетенции и указала мне на продуктовый. Ну ладно, может она и права и я не там ищу. В общем, продолжаем. Пошел уже напрямую к прилавкам с фруктами, где лежат целые горы этих пакетов. Нет, ну не вроровать же их. Я же не негр из отдела рыбы, который хватает 10 креветок сует их в карман и прет на выход, а когда его догоняет продавец, то он вынемает одну или две и с криками подавись швыряет их ему в голову и уходит с 8ю.

Нет я не негр, так что буду узнавать. Подошел к продавцу, показал на пакеты и сказал "купить?".
Продавец не дурак, ответил, "пакет бесплатно" и стал мне в него накладывать яблоки, так как я остановился возле яблок. Я опять замотал головой. Показал на рулон пакетов (а они в рулоне) и говорю, "рулон". Продавец говорит, "нет, это для всех покупателей, а не только для вас". Догадался что мне нужно. "но вы возьмите сколько вам нужно" и смотрит.

А мне же неудобно, ну что это я буду отрывать 50 пакетов. С другой стороны можно зайти 5 раз и взять по 10 пакетов, но могу и примелькаться.
Короче, походил я еще, потом еще чуть-чуть и снова вернулся к прилавку с яблоками. Спрашиваю, а можно мне самому набрать яблоки. Продавец обрадовался и говори, конечно и ушел. Вот тут-то он и ошибся. Я оторвал себе пакет, а потом в него положил отсальной рулон и спокойно пошел на кассы. Ну думаю, если тормознут, то тогда просто отдам пакет с пакетами и пойду домой.

Но нет, никто даже не глянул в мою сторону.
Так и живу, уже 7 лет с этим рулоном. Там оказалось 400 пакетов, я уже и разматывал их и сматывал. Так что должно еще на год хватить. А потом снова на скользкий путь...

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка