Зеркало


Поверь в удачу


18 ноября, 2016

Два лагеря яжматерей

6 лет назад я стала яжматерью))
Сразу скажу - ребенок у нас с мужем желанный, запланированный и любимый.
Беременность у меня проходила легко и непринужденно, никакого токсикоза не было, самочувствие было отличное, работала я до 7 месяцев, после чего ушла в положенный мне дородовый отпуск. Как-то так сложилось, что среди моих подруг беременных не было, с детьми тоже никого (я первая из нашей компании прокладывала путь в материнство), поэтому круг моего общения остался прежним. Ни на каких бабско-овуляшных форумах я не регистрировалась, ничего про роды и первые годы жизни детей не читала, а просто пребывала дома в дородовом отпуске в состоянии амебы- спала, вышивала крестиком, гуляла, много читала, иногда готовила вкусняшки.
Но вот роды позади, и начались мамские будни. Так как готовой компании для гулянья у меня не было, я решила примкнуть к уже сложившимся компаниям мамаш, родивших примерно в одно время со мной.

Увы, тогда я еще не знала, что все окружающее меня мамское общество делится на две категории - яжматери-разгильдяйки и яжматери-в-белом-пальто.
Сначала я попала к первым - даже не знаю это хорошо или плохо.
Мы договорились в какое время выйти и вышли. Первым делом мы все, толкая перед собой коляски, отправились в продуктовый магазин. Двое мамаш решили взять 2.25 очаковского пива на двоих, другая взяла отвертку, еще одна золотую корону 0.5. А я активию с черникой.
Далее все проследовали за столик на детской площадке и сели пить. Пока дети мирно спали в коляске. Конечно, я немного офигела, я вот, например, кормила ребенка грудью, поэтому ни о каком алкоголе речи быть не могло.
Мне объяснили, что кормят грудью только дуры, и от таких как они (то есть я) всегда уходят мужья, потому что кому нужна баба с отвисшими сиськами? Надо заметить, что у этих некормящих сиськи были тоже не ахти.... Как и их общее телосложение. А у двоих мужей и вовсе не было. Да и вообще грудью кормить это не удобно, больно, и главный аргумент - ни выпить, ни покурить.
Тут у одной захныкал ребенок, она вытащила его на руки из коляски, начала целовать его, дыша пивными парами, а потом и вовсе решила совместить приятное с полезным и закурила. В одной руке она держала 4месячную Дашу, а в другой сигарету, при этом совершенно не парилась, когда выдыхала дым в лицо своей же Даше. Другие мамы умильно восхищались. Затем, немного захмелев, девок потянуло на разговоры о мужиках, о том какие они все козлы, при этом матерные слова лились ручьем, а когда я заметила, что не надо бы при детях, мне было сказано - да они не слышат еще ничего. Не слышат, согласна, но как потом отвыкать будешь от таких слов, когда слышать начнет? Да, все это действие с алкоголем, куревом и матерком происходило прямо на детской площадке - онижматери, имеют право там гулять с детьми.
В общем больше я не ходила с ними гулять.
Затем я попала в другую компанию мамаш. Однажды я пошла гулять и встретила одноклассницу, Веру. Я обрадовалась, но зря.
Оказалось, что она не курит и не пьет. При том все ее родственники тоже, ее прадедушки и прабабушки тоже, и пробабушки пробабушек... И ее дети не будут никогда курить и пить, и дети ее детей, и внуки внуков... Я-то не прочь была до беременности пригубить на праздник, а иногда и покурить могла, и к тем кто постоянно курит относилась толерантно - дело каждого. А у этой прям агрессия.
Начали мы кружить с колясками по стадиону. Там никто в это время ни играл, а дорожка вокруг была чуть ли не единственным местом в районе, где не было грязи по колено.
И первый же вопрос поставил меня в тупик.
- А твой-то тугосеря? - спросила Вера.
Кто это - мой? - с ужасом подумала я. Ребенок, муж, кот? Ранее я никогда таких слов не слышала.
- Что, что? - решила я уточнить. И на всякий случай оглянулась по сторонам - вдруг Тугосеря идет за нами.
- Ну твой - и Вера кивнула на коляску - спрашиваю, тугосеря?
- Это как? - не врубалась я.
- Ну запоры бывают? - наконец-то Вера заговорила по-человечески.
- А.... ну да, бывают.
- Занчит тоже тугосеря! - радостно сказала Вера, и прям аж подпрыгнула, так обрадовалась.
Я промолчала, отпираться смысла не было. Однозначно.
Далее я пол часа слушала какого цвета какахи у ее сыночка, как она моет ему писю, и что запор у него, преимущественно, от кефира, который дают в молочной кухне.
- Так не пей ты его, и не будет запора у ребенка - предложила я.
Вера вылупила глаза так, что ее саму можно было принять за тугосерю в этот момент.
- Каааак не пить? Его же дают на молочной кухне, БЕСПЛАТНО! - на последнем слове Вера сделала особый акцент, и я не стала спорить.
Потом мы встретили Вериных подружек с их тугосерями в колясках. Говорили они, а молча офигевала от этого потока бессмыслицы, который они несли. В конце концов они выяснили, что я не собираюсь кормить ребенка грудью лет эдак до 5-6, а только до года (что и так много, я считаю), и как-то начали относиться ко мне с презрением.... Мол, да ты лишаешь ребенка самого главного, да ты то, ты это....
Потом пришли футболисты - разновозрастные мужики, наверное из какой-то организации, в ярко-зеленых и оранжевых футболках и с мячом.
- Надо уходить, - сказала я.
Что тут началось! Их кудахтанье наверно слышно было на всю округу! Да мыжматери, где хотим, там и гуляем, да пусть они сами валят отседова.... А мужики стояли и смотрели на нас - то ли ждали пока мы все же уйдем, то ли недоумевали почему мы такие тупые.
Мне стало стыдно и я ушла. Дойдя до самого конца дорожки и забравшись с коляской на тротуар, я обернулась. Я увидела, как прямо посреди стадиона одна мамка вытащила сиську и показывала подругам - наверное обсуждали трещины, которые образуются при кормлении... А мужики разводили руками обсуждали где еще есть ближайший стадион.
Так я осталась без подруг... Потом уже, спустя года 2 я познакомилась в бассейне с нормальной, адекватной мамашей, у которой тоже не было подруг. Дружим мы до сих пор.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка