Зеркало


Поверь в удачу


22 ноября, 2016

Как обмануть женщину

У меня есть два знакомых по прежней работе, Николай и Владимир. Я поддерживаю с ними отношения, иногда пересекаемся и болтаем о жизни в какой-нибудь кафешке.

Коля и Володя мужики деловые, руки у обоих растут откуда надо. И вроде всё у них замечательно, только есть одно но: оба приятеля женаты на коварных женщинах, способных отравить жизнь любому, даже самому терпеливому мужику.

Колина жена Настя – воплощение одного из главных мужских кошмаров. Женщина-то она неплохая, но до ужаса педантичная. Если Николай, не дай бог, оставит что-нибудь не на своём месте, пиши пропало. Например, возьмёт из шкафа любимую майку, чтобы надеть на работу, положит на видное место, а той через минуту уже и след простыл.

– Настя, ты не видела мою майку?
– Как же ты надоел со своими майками и носками, разбрасываешь где ни попадя! Убрала её в шкаф.
– Что же мне не сказала? – вскипает Колька. – Я же её только что достал!

И Николай идёт по второму кругу, только теперь старается майку из рук не выпускать.

Володина жена Ксюша даже хуже Насти. Глаз у неё намётанный. Полез, например, Вовка в книжный шкаф за каким-нибудь техническим справочником, потом положил на место, на пару сантиметров сдвинув другие книги. Вечером – отчёт.

– Ты зачем в шкаф лазил? – бурчит Ксюша. – Вечно как слон в посудной лавке.

И как она только всё замечает?

Сели мы как-то с приятелями в старой московской чебуречной. Коля и Володя снова стали делиться со мной своими обидами.

– Самое страшное, что заначек в доме не оставишь, – с грустью сказал Николай. – Ничего нельзя спрятать, всё находит, как натасканный сеттер!

Владимир согласно кивнул.

Нужно сказать, что заначки у мужчин разные. Коля обычно прячет водку, а Володя – деньги, но у обоих это плохо получается, жёны всё находят. Какие только варианты не перепробовали приятели, всё бесполезно.

– Представляешь, Ваня, спрятал бутылку в ящик с инструментами – нашла, – сокрушался Володя. – Ставил за книги – тоже.

Однажды он положил бутылку внутрь дивана, закатил её в самую дальнюю сторону, где на случай приезда гостей хранились старые одеяла, как следует замаскировал. Всё было шито-крыто, пока однажды ночью они с женой не перестарались. Во время очередного напора страсти диван прогнулся и раздался характерный хруст. «Чем это пахнет? – шмыгая носом, спросила Ксюша. – Ах же ты, скотина!»

Интимный вечер был безнадёжно испорчен.

– Дольше всего работал трюк с минералкой, – поведал Володя, – его она раскусила не сразу. Знакомые мужики подсказали: наливай водку в пустые бутылки из-под минералки – и всё будет тип-топ.

Володя так и сделал, тем более, Ксюша к газировке равнодушна. Два месяца жена не могла его вычислить, пока однажды вечером кое-что не показалось ей странным.

– А что это у тебя минералка не шипит? Она же вроде с газом?

После этого идеи у Володи иссякли.

У Николая ещё сложнее. Он прятал деньги во всевозможные места: в книги, под линолеум, в коробки от компакт-дисков. Но Настя, словно бывалый опер, находила все заначки, и мужу попадало по первое число.

– Ты же знаешь, что у меня есть охотничье ружьё «Сайга», – делился Коля. – Ну я и вспомнил эпизод из «Место встречи изменить нельзя». Помнишь, когда Жеглов костерил Ваню Пасюка за то, что тот прячет от жены получку в ствол пистолета? «Вот, – думаю, – а это же мысль!» Скрутил купюры в рулончик и убрал в ствол «Сайги». Через неделю достал ружьё: денег нет. А в чехле записка: «Ты почему ствол с прошлой охоты не почистил? И затвор грязный». Тут у меня совсем руки опустились.

Мы с мужиками выпили ещё по чуть-чуть за жизнь их горькую, а потом я засобирался.

– Ты, Вань, иди, – попрощались со мной Коля и Володя. – А мы ещё немножко посидим. Домой что-то не хочется.
– Дураки вы, мужики… – сказала буфетчица, слышавшая наш разговор.

Я помахал приятелям напоследок и вышел из чебуречной.

Мы не виделись пару месяцев. А на днях позвонил Николай, голос довольный.
– Ваня, помнишь, мы в чебуречной заначки оплакивали? Так вот теперь всё работает! Ольга Михайловна помогла, дай ей бог здоровья.

Я ничего не понял.

– Что работает? И кто такая Ольга Михайловна?
– Да буфетчица из чебуречной. Когда ты ушёл, она к нам подсела и дала совет на миллион. Настя деньги до сих пор не нашла. И Володька так пристроил чекушку, что его Ксюша ни о чём не догадывается.

Я потребовал у приятеля разъяснений.

– Колись, где вы спрятали свои несчастные заначки?
– Ни за что не догадаешься, – рассмеялся Коля. – Ольга Михайловна подсела к нам тогда и говорит: «Несчастные вы люди, мужики! Чтобы перехитрить женщину, нужно думать как женщина». И спрашивает меня: «Где твоя жена никогда искать не станет?» Ну а мне откуда знать? «Попробуй спрятать деньги в её сумочке, – говорит она. – Лучше всего за подкладкой» – «Так это же её сумка, там она точно найдёт!» – «Не найдёт! – говорит буфетчица. – Ты просто попробуй». И что ты думаешь? Оказалось, в сумке у моей аккуратистки Насти полный бардак. Я нашёл в подкладке нужное место и спрятал за неё деньги. Сколько уже времени прошло, а вчера заглядываю: там родимые!
– С ума сойти, – восхитился я. – А что же Володя?
– С ним ещё проще. Ольга Михайловна посоветовала спрятать водку на видное место – задвинуть куда-нибудь за банки на нижней полке холодильника, там женщина убирается в последнюю очередь. Жена каждый день открывает холодильник, но вниз, где банки с соленьями не заглядывает, чего ей там делать? Соленья едят по праздникам, а муж «нелегальную» водку в холодильник и в страшном сне не поставит.

Всё-таки как не изворотливы мужские умы, а женская смекалка – страшная сила.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка