Зеркало




24 ноября, 2016

Оптимизация питания в общежитии

ногда слышу "Фу, пельмени, не люблю, в студенчестве переел", и думаю, а неплохо ты отъедался в студенчестве, друг.
Моя байка по времени относится к концу сказочных 90-х.
Как известно, студент - существо активное, бедное и вечно голодное.
И, наверное, только в общаге ты понимаешь актуальность пирамиды потребностей Маслоу.
Оптимизация питания носила массовый характер. Ты где-то услышишь, как какой-то чувак офигенно сэкономил на еде и сразу пытаешься применить новый способ на практике. Поделюсь некоторыми рецептами.
Бутерброд студенческий "Сытный". Кусок хлеба, слой майонеза, слой кетчупа.
Недорого и богатая палитра вкусов.
Завтрак студенческий "Богема". Стакан крепкого чая с сахаром и сигарета. Вполне хватает энергии до обеда.

Курс питания "Экспресс". Пачка лапши быстрого приготовления на завтрак, обед и ужин. Мой рекорд - неделя. Потом уже трудновато вставать с кровати. Покупалась лапша на оптовом рынке по 70 копеек за пачку, еще вьетнамская, до пришествия Роллтона. Названия, к сожалению не помню.
Обед "Лайт". Рецепт следующий. Нужно купить пару головок лука (или добыть у соседей), поставить в стакан с водой и подождать, пока прорастут зеленые перья. Перья выросли, можно приступать к приготовлению обеда. Берется стакан кипятка, туда крошится бульонный кубик "Галина Бланка" (самые качественные ароматизаторы, проверено практикой) и сверху посыпается свежим лучком. Если есть - можно добавить кусок хлеба вприкуску.
Ну и небольшие приемы, позволяющие постичь дзен общажного питания.
На одной столовой ложке растительного масла можно пожарить сковородку картошки. Проверено опытным путем. Нужна сковорода с толстым дном, хорошая крышка и предельная внимательность при жарке.
Суп из топора (многим известный) - в одной комнате просишь пару картофелин на суп, в другой - горсть вермишели, в третьей - что-нибудь из супового набора (с обязательным обещанием отдать). Соль по вкусу (тоже можно у кого-нибудь попросить).
Игра в "саранчу" (так же известная). Смысл простой - толпа собирается на ужин у кого-нибудь в комнате из тех, кто получил продукты из дома или перевод денежный и купил еды. Правило один - играть в саранчу часто нельзя. Правило два - саранча может собираться и в твоей комнате. Неплохой способ подбить калорий, если целый день не ел.
Контроль готовки. Всегда контролируй еду. Если оставляешь суп вариться на кухне - мясо с легкостью может исчезнуть в неизвестном направлении. Оставил пельмени покипеть без присмотра - считай подарил тарелочку кому-то на обед.
Ну и пару коротеньких историй из студенческой жизни.
История один. Только заселяюсь в общагу на первом курсе. Захожу в комнату (уже двое живет, я третий). Соседи - Коля и Миша, второкурсники. Раскладываю вещи, достаю продукты и иду к столу. На столе стоит сковородка накрытая крышкой. Поднимаю крышку - а там записка, маркером на тетрадном листе: "Миша, тут ловить нехуй!". Я у Коли спрашиваю - чего это? А это обед Мишин - отвечает Коля. Как оказалось, Миша страдал хроническим безденежьем и подъедал Колины запасы, не покупая ничего в общую продуктовую корзину.
История два.
Поехали мы веселой гурьбой на свадьбу к другу (решил жениться на 2 курсе). В процессе празднования подсаживается к нам родственник молодой жены. Мужичок лет 40, в костюмчике, изрядно поддатый, язык заплетается. Спрашивает, кто, откуда и т.п. И вдруг срывается на плач. Да мы, говорит, в студенчестве постоянно были голодные, ничего не ели, корки хлеба порой не хватало, так тяжело бывало! Хорошо, что у вас все хорошо)))
Для страждущих уточнение: общага была коридорного типа. Мужская, а не смешанная. Так что выше шанс был нарваться на нежданные пиздюли , а не на сисечки. За сисечками и прочим лазали в женские общежития, они же ЦПХ.
Про глад и мор. Описанные рецепты применялись только когда финансовый ручеек иссякал. Финансовый ручеек имел свойство пересыхать примерно на второй неделе после долгожданного почтового перевода в силу природного распиздяйства и нового уклада жизни студента.
Почему не могли подработать? Искали подработку постоянно. Не брали грузчиком по возрасту. Мне было 16 на первом курсе. Брали только в сетевые компании разные. Да не было денег на первые взносы и закупку всякой чудо-косметики (и слава Б-гу).
А в целом, было очень весело и интересно даже.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка