Зеркало


Поверь в удачу


25 ноября, 2016

Стартап года. В Могилеве бомж 2 месяца притворялся мастером по ремонту мобильных устройств

18-летний выходец из деревни довольно долго изображал специалиста по ремонту мобильных телефонов в Могилеве. Принимал устройства у владельцев, снимал крышки, со значением смотрел внутрь, ставил диагнозы и брал предоплату. Когда клиенты уходили, телефоны продавал, деньги тратил. Неладное люди почувствовали через несколько недель.
По информации Могилевского УВД, в милицию поступило несколько заявлений о том, что мастер не возвращает мобильные устройства. К делу подключился угрозыск.

Выяснилось, что юноша, не имеющий постоянного места жительства, открыл нелегальную мастерскую еще в сентябре. Для этого «арендовал» помещение, но так ни разу не заплатил за него, ссылаясь на временные трудности. Чинить телефоны и планшеты «научился» в интернете. Этих знаний хватало, чтобы с умным видом ковыряться в принесенном устройстве и производить впечатление на клиентов. «Определив» причину неисправности, парень брал предоплату от 80 до 150 рублей. Сами устройства старался продать.

Сегодня в милиции имеются заявления от десяти потерпевших, но, возможно, реальное число клиентов больше. То, что в разобранном виде лежало в мастерской, вернули владельцам. В УВД, что, по признанию «специалиста», он и не собирался ничего чинить. Просто нужны были деньги.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка