Зеркало




25 ноября, 2016

Требуйте долива после отстоя пены

В магазинах уже начинают продавать наборы к Новому году - конфеты с бухлом и шампуни с мылом. По привлекательной цене и в подарочном картоне. Праздник не то, чтобы совсем за горами, но за два месяца по-любому можно уже все выпить, съесть и смылить. И будешь к дню "ч" стоять под елкой, уперев глаза в пол, краснея ушами и теребя подол рубахи. Мол, кризис, санкции, получка после праздника. Так что покупать загодя вроде бы не с руки. С другой стороны, непосредственно к 31 декабря тот же самый картон с кирпичной карамелью и двумя заблудившимися мишками на севере будет стоить, как авиалайнер. И делу не поможет даже разбитая фаянсовая свинья с гремящей внутри мелочью. В итоге окажешься под елкой в том же виде и той же рубахе.
При выборе подарков на Новый год я, как гусеница осенью, всегда впадаю в анабиоз. Дарить то чё?
Понятное дело, я не владелец мануфактуры и не держатель питейных и игорных заведений. Так что пролетку с извозчиком вряд ли смогу подарить. Даже на подкову не наскребу, если только на пару гвоздей. Нет, друзья и знакомые, конечно, говорят, что это не день рождения и не к месту разбрасываться ассигнациями, даря шубы и ковры на стену. Но, опять же, если подарить елочную игрушку, сделанную собственными руками из бутылочных осколков, жеванной бумаги и канцелярского клея, то сквозь неуемную радость на их лицах явственно проступает: "Нет, ну ты глянь! Вот козлиная рожа!"

Новый год будет годом петуха. Так что статуэтки и брелоки с символом года мужикам дарить как-то тревожно. Учитывая всеобщую терпимость и воцерковленность, могут не так понять. А это чревато йодом, бинтами, а иногда и гипсом.
Ладно, у меня знакомых раз-два и обчелся. А если три десятка голов крупного рогатого? Да на одни поделки из соплей и щепок фукнешь столько, что можно настоящую птицеферму купить. Вместе с курями, петухами, птичниками, птичницами и трактором.
Короче, как всегда перед престольными праздниками, я нахожусь в незакрытом этом...как его...гештальте. А проще говоря, раздрае и когнитивном диссонансе.
Может, подарить всем по вареному яйцу? Нет, конечно расписать его вручную под гжель и уточнить на каждом "Не на Пасху".
А что? Вроде бы и с намеком как бы. СимволизЬм, то да сё. Да и по деньгам не так затратно.

© africanez

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка