Зеркало




07 декабря, 2016

Корпоратива не будет!

Мне всегда было трудно отказывать людям (на интим это не распространяется))) - деньги в долг - пожалуйста, поручителем в банк - да не вопрос, что-то за кого-то сделать - легко. С возрастом я покрылась коркой безразличия к окружающим и просьбы фильтрую, но иногда все же даю слабину и тогда возникают ситуации, как сейчас, а именно:

я обладаю кое-какими способностями, позволяющими из обычной пьянки сделать более-менее приличное организованное мероприятие. Профессионально я этим никогда не занималась, но свободно могла провести день рождения, свадьбу для родственников или друзей.

После устройства на работу естественно принимала активное участие в корпоративах в плане их подготовки, то зал украсить, то поздравление придумать, то пару конкурсов провести. (У нас свой зал для мероприятий, своя кухня, все своими силами - деревня конечно, но Главный любит "теплую, домашнюю обстановку").

И вот постепенно-постепенно, но последние 5 лет все праздники на работе я вижу исключительно со стороны ведущей, причем даже спасибо не всегда говорят. И чем дальше тем больше: если раньше меня просили провести, спрашивали смогу ли, помощь предлагали, то последнее время просто стали ставить перед фактом, вменили мне это в обязанность по умолчанию.

Все мои слабые попытки скинуть с себя данную повинность не воспринимались. Варианты отправиться в ресторан, нанять профессионального ведущего или принять участие в организации праздника всем коллективом не рассматривались, ибо время упущено, денег нет - кризис, нет идей и, вообще, зачем, если есть ТЫ, т.е. Я.

А я устала, мне надоело и я не хочу больше выступать в роли ведущей. Сегодня я отказалась вести новогодний корпоратив и, вуаля, вызвала гнев и психи начальства (не самого главного, но тем не менее), вплоть до..."не будет вам вообще никаких праздников больше, сидишь тут, препираешься". Вот так я лишила всю фирму новогодней веселухи, навлекла гнев руководства, но чувствую себя замечательно и свободно!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть