Зеркало




08 декабря, 2016

Женщины такие женщины

Сразу предупреждаю – наболело. Кому охота беззаботного веселья, просьба не читать.

История моя обычна, как топор. Таких вокруг миллионы. 18 лет вместе, трое детей, развод.

И вышло так, что не стало у меня ни семьи, ни дома, ни работы и остался я наедине с собой и со своей ситуацией.

И стал я размышлять над природой происшедшего и его механизмами. И особенно над психикой и поведением наших несравненных дам, так как со своей, мужской, более или менее разобрался.

Женщин часто считают противоречивыми созданиями, и я попытаюсь описать своё понимание механизмов этого феномена.

Как известно, мы все ментально состоим по меньшей мере из двух частей: сознание и подсознание. Возьму на себя смелость обозначить их у женщин как Принцессу и самку.

У женщин большое сердце. Они очень охотно живут чувствами. А сознание женщин полно самых возвышенных устремлений и пожеланий. Мир во всём мире, любовь, гармония и прочее. И сознанием женщина жаждет мужчину-рыцаря, мечтая отдать ему руку и сердце. Вежливого, романтичного, интересного и абсолютно преданного.

А подсознание, в котором скрывается наша звериная часть, совсем неуверенно, что с таким самцом можно выжить в тяжелые времена. Ведь нужен сильный, наглый, брутальный, самоуверенный самец, который будет в состоянии прокормить и защитить её и детей. Ведь трудные времена могут прийти в любую секунду. Умудрённый миллионами лет зверь в нашей груди прекрасно знает это.

Вот такой вот постоянный диссонанс. Если выберешь рыцаря, всю жизнь трястись от страха перед будущим, если самца, то богатый духовный женский мир невыразимо страдает в отсутствии духовного единения с мужчиной.

Настроение женщины, это как двое в машине, вырывающие друг у друга руль.

Естественно, я не про всех говорю. Многие женщины понимают это и борются, у многих склад характера спокойный, но в большей или меньшей мере этому подвержены все.

Кроме того, самка прекрасно знает, что самец, который слабее её, ненадёжная защита и опора для неё и детей. И постоянно испытывает своего самца на прочность. Не ослаб ли? Надёжно ли всё? И большинство женщин просто не контролируют это. И если спросить у женщины, почему она поступила так или этак в отношениях с мужчиной, многие затрудняться ответить, потому что ведут себя инстинктивно. То есть внутренний зверь, постоянно ждущий беды, перехватил управление.

А когда мужчина, если ему не лень, начинает наводить порядок, сразу включается принцесса. Как ты можешь? Это же я, твоя Зая!!!! А ты меня совсем не любишь!!!!......!!!!!!!!! И др. И пр.

Система отшлифована сотнями тысяч лет.

Когда женщина контролирует себя, она, чаще всего принцесса, а когда она устала, не в настроении, испугана, неуверенна или просто забылась и пр., то власть частенько захватывает самка.

Отсюда и рецепт: чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.
Если сказать по-другому: если меньше показывать женщине свои чувства и держать ситуацию под контролем, то принцесса будет в трауре, а самка – счастлива и спокойна за будущее. А лучше иметь дело с печальной принцессой, чем с нападающей самкой.

Уважаемые мужчины. Я не призываю к тому, чтобы постоянно нагло и властно обращаться с женщинами. Просто необходимо задумываться, кто сейчас перед тобой и помогать нашим дамам почаще быть принцессами.

Уважаемые дамы. Несомненно, и про мужчин можно написать немало различных вещей.
Мы ничуть не лучше. И не хуже. Вы наши любимые мамы, сёстры, жёны и дочери. Мы просто разные и должны лучше понимать друг друга. И сами себя тоже. Контролируйте свои чувства, девушки, и держите самку на привязи. Каждая, кто это сможет, будет счастливой принцессой.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть