Зеркало




16 декабря, 2016

Как страшно жить!

Козёл-осеменитель, которого привезли для уральских козочек из Франции, оказался геем.
Если у козла обнаружатся генетические проблемы, то его пустят под нож.

Козёл-осеменитель, которого специально привезли из Франции, отказался выполнять свои "супружеские" обязанности.

Напомним, компания УГМК-Агро в ноябре этого года привезла в Пышму тысячу французских козочек альпийской породы, для того чтобы весной уральцы попробовали элитные сыры, сделанные в нашей области. Каждое животное имеет два собственных документа: родословную до 5-го колена и племенное свидетельство.

На тысячу козочек закупили всего 28 козлов. И вот один оказался "нетрадиционным".

– Да, так он себя повёл, пока он содержится отдельно от других козлов. Сейчас изучают его генетику и, если там всё окажется в порядке, то мы уже следующий круг коз будем осеменять искусственным путём, и он будет донором, – пояснила Е1.RU пресс-служба компании УГМК-Агро.
Но, если проверки покажут, что у козла всё-таки есть нарушения, то жизнь нетрадиционного козла может закончиться.

– Тогда этого козла спишут. Убьют, наверное, кто его будет содержать, если он бесполезным окажется, но, скорее всего, он будет использован в качестве донора, потому что все козы пришли с хорошей родословной, – добавили представители компании.

Остальные 27 козлов ведут себя нормально и выполняют свои обязанности.

Стадо стоимостью 1 миллион евро преодолело 5 тысяч километров на специальных трёхэтажных грузовиках. Там, в прицепах с вентиляцией, кормушками, подогреваемыми ёмкостями с водой, они могли свободно перемещаться. Три машины добрались из Франции в Екатеринбург в новое хозяйство УГМК-Агро через Бельгию, Германию, Польшу и Белоруссию.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть