Зеркало




22 декабря, 2016

Откуда руки у современных программистов?

Весь современный софт, становится хуже с каждой новой версией или обновлением. Про недостатки Windows 10 не слышал только мертвый. Но остальные программы ушли недалеко. Скайп (тоже мелкософт делает), абсолютно непригодный продукт. Немейнстримовые программы? Та же хрень. Уторрент версий старше 3.0 скорее вредоносный продукт, чем полезный.

Полезем в спец. ПО? Графика например. 3DS Max, вирей, корона рендер, корел, фотошоп... Известные мне специалисты предпочитают не пользоваться последними версиями. Тормозят даже на топовых графических станциях с максимальной конфигурацией. Разве что экстрим версии процов и сотни Гб памяти дают нормально работать.

Повседневные программы - браузеры, тектовые редакторы. Без разницы, какая платформа - винды или линукс/андроид. Тормозят везде. Ах да, кроме топовых конфигураций и гаджетов. Там, где десяток страниц кода (заменивших стройный код в 255 символов допентиумной эпохи) все еще без труда рисуют буковку на экране...

Почему элементарные программы, оптимизирующие диск, или примитивные слайдшоу, калькуляторы или видеоплееры БЕЗ функционала (просто вкл/выкл), весят десятки мегабайт? При этом еще и подтягивают системные библиотеки весом в гигабайты? Почему половина софта не может освободить память после завершения? Почему при наборе нескольких слов в тектовике комп лезет в сеть, проверяет драйвера и готовность принтера? С какого хрена прорисовка 10 000 полигонов выходит за лимиты памяти видеокарты с 2 ГБ ОЗУ?

Почему тормозит телефон, когда я просто открываю телефонную книгу?

Почему планшет тормозит при открытии базовой читалки текста? При просмотре видео на встроенном браузере (вайфай соединение), видео идет рывками, заедает, слайдшоу и прочие прелести! Он же сброшен до заводских настроек и софта из коробки! Какого хера происходит???

Я перестал понимать что-либо. У меня настойчивое желание откатиться до W'XP, 3DS версии 9.0, ворда 97 и прочего раритетного, но устойчивого ПО. Беда лишь в том, что я окажусь несовместим со всеми остальными...

P.S. С тоской вспоминаю времена, когда в 640 кб втискивали операционку, драйвера, русификаторы, резидентный антивирус, при этом еще и FoxPro (тяжелая на тот момент система) работала. А тот, (давно умерший) вылизанный до совершенства код на ассемблере, в котором не было ни единого лишнего символа или оператора, где он?..

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть