Зеркало




17 января, 2017

Родственники, они такие

По крайней мере, я себя ощущаю странной. Мне двадцать пять лет, полгода назад мы расписались с любимым, с которым до этого прожили пять лет. Его родители, как водится, каждую встречу начинали капать на мозги: «Когда вы уже распишетесь? Сколько можно просто жить?» Мы отшучивались, приводили доводы (карьера, переводы, отсутствие денег) и все утихало до следующего раза. Но вот созрели. Решили спокойно, тихо, с самыми близкими провести этот день. Нам не нужны деньги, мы сами все сделаем. Истерика: «Как? Почему? Сейчас не время, мы не готовы! Почему у нас не спросили?!» Пардон, что мы должны спросить? А можно ли нам в ЗАГС сходить? «Вам на нас плевать, вы все сами без нас решили!»

Но мы давно уже сами за себя принимаем решения, просим совета только тогда, когда есть необходимость. Но если возникают проблемы после наших решений, то мы их сами разгребаем, а не кидаемся к вам.

Мы выросли и сейчас хотим вот так. Стоит ли говорить, что все в подготовке к свадьбе подвергалось критике? В мечтах свекрови я представала в платье а-ля «баба на чайнике», с фатой, с высокой прической и двумя прядями от висков… Привет, девяностые, короче! А мы с мужем одного роста, я крупнее его, рядом мы бы смотрелись комично. Обида страшная. Вынос мозга по телефону такой, что счастливый жених табурет запускает в стену… Всю свадьбу мать сидела недовольная, уехали не попрощавшись. Но я должна быть мудрой и простить. Её, видите ли, просто эмоции захлестнули. Ладно, едем дальше.

Мы снимаем квартиру, платим кредит за машину. Какой следующий этап? Правильно!

— Давайте рожайте!

— Мам, куда нам рожать?

— Ах, ну да… тогда давайте думайте о жилье!

Что думать? Мы выживаем от зарплаты до зарплаты, муж в поиске новой работы. Вот он находит, все хорошо, начинаем тихонько откладывать. И тут начинается наступление сразу по двум фронтам: «Рожать пора! Мы внуков хотим! Да и сколько можно чужому дядьке платить! Берите ипотеку!».

Я начинаю ей на бумажке расписывать наши доходы и расходы в случае ипотеки и декрета. Выходит, что у внука будет очень «счастливое» и «сытое» детство, а я видимо наконец-то похудею. Если выживу, конечно. Про то, что муж будет пропадать на работе сутками, я молчу уже. Хлопает глазами: «Ну ведь все как-то выживают!» Дело в том, что я не хочу выживать, я не хочу рыдать в ночи над своим чадом только потому, что порвались очередные ботинки. «Да ты роди! Посиди до годика, а мы потом его заберем!» Что? Это вот щас серьезно, да? С мужем решаем, что в первую очередь родим, а ипотеку потом, когда я на работу выйду. Доложились родителям. Угадайте, какой первый вопрос при каждом телефонном звонке теперь? Шикарный диалог:

— Алло!

— Привет, мам.

— Ну что, вы уже сделали нам внука?!

И я сейчас не утрирую. На намек, что от такого давления не хочется вообще ничего, мы получили очередную истерику с рефреном «вам плевать на мать!»

Я задолбалась бесконечно оправдываться и апеллировать логическими доводами перед этим человеком. А рожать теперь вообще страшно. Спасибо, маменька!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть