Зеркало




20 января, 2017

Немного о работодателях и вакансиях от них

Периодически просматриваю сайт хаха на предмет вакансий по моей специфике, порой даже не ради поиска работы а для мониторинга рынка труда, ну и того что сейчас творится.
И вот порой попадаются перлы что хоть стой хоть падай.

Системный администратор - программист 1С.
Да да, все в одном лице, компания около 100 рабочих мест, зп 35-40 тыс рублей.
Не, я могу представить системного администратора и администратора 1С в одном лице, редко но бывает, сам такой. Но пока еще не встретил ни разу чтоб админ был еще и программистом 1С. При этом требование знания всех платформ от 7.7 до 8.3 ну и естественно знание всех конфигураций.

Системный администратор - экспедитор.
Когда увидел подобное немного задумался и полез смотреть что же хотят.
А хотят системного администратора на 40 машинок, плюс водителя экспедитора, ну и просто водителя развозить вечером народ по домам.

Системный администратор - офис менеджер.
Вот от этой вакансии я вообще выпал в осадок.
Поступило она от одной из наших районных администраций города.
Рабочих мест немного, не больше 30.
Надо выполнять обязанности офис менеджера, бухгалтера расчетной группы, системного администратора, иногда подменять секретаря.

Порой в требованиях обязательного наличия указаны сертификаты по Майкрософ, Циске и не менее именитых товарищей. При этом обслуживание парка из 20 компов за 15 тыр в месяц в мелкой частной компании.

p/s: Так что, порой глядя что ищут наши работодатели начинаешь задумываться, А кого именно они ищут на самом деле? Понимают ли что они хотят?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть