Зеркало




23 января, 2017

Советы начинающему горнолыжнику

ТИП ТРАССЫ
Согласно международному стандарту, существует два типа горнолыжных трасс: «синие», вдоль которых расположено множество баров, и «чёрные» – это трассы, на которых приходится объезжать могилы горнолыжников, торчащие из-под снега руки, ноги и головы.
СНАРЯЖЕНИЕ
Самое главное для правильного катания – это, конечно же, специальные очки! Вам это подтвердят все производители очков без исключения.
К горным лыжам надо привыкнуть. Поэтому походите с лыжами на ногах на работу и с работы хотя бы несколько недель.

Не стоит покупать слишком широкие лыжи. Скорее всего, вам хотят продать два сноуборда.
Нелишним будет приобрести какую-нибудь хорошую книгу. Она скрасит вам время на подъёмнике или длительный пологий спуск.
Многие начинающие лыжники не покупают собственное снаряжение, а надеются снять его с упавших лыжников – мол, покатался, теперь моя очередь. Это неправильно хотя бы потому, что нет никакой гарантии, что снятые ботинки и лыжи подойдут вам по размеру.
УРОВЕНЬ КАТАНИЯ
Почти все новички совершают одну и ту же ошибку. Они пробуют скатиться на лыжах вниз. Этого делать не стоит. Поднимаясь на склон в первый раз, возьмите санки. В случае чего вы всегда сможете спуститься на них с залихватским криком: «Мамочка-а-а!» Ну, или продать санки более начинающему горнолыжнику.
Другая распространённая ошибка начинающих лыжников – надевание свитера через ноги.
Если вы стесняетесь идти в гору с санками, то для первого спуска возьмите лыжи, приблизительно равные длине спуска.
ВАШИ СИЛЫ
Попав на склон в первый день, не переоценивайте свои силы. Советуем начать спуск с глинтвейна с ровным и широким скатом, а уж потом переходить на бугристую и извилистую водку.
Поверьте нам, впервые очутившись на трассе, не стоит геройствовать. Лучше нанять опытного инструктора. Пусть он за вас покатается.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА СКЛОНЕ
Глаза во время спуска советуем держать максимально выпученными.
Не следует, спускаясь с трассы, бросать на неё бобы, зёрна кофе или гречки, сыпать песок, чтобы запомнить дорогу обратно.
При падении как можно шире раскиньте руки. Может быть, вам удастся хоть ненадолго взлететь и красиво воспарить над суровыми заснеженными склонами!
Ни в коем случае не курите во время спуска. Покурите потом, в больнице.
Запомните: дерево – это король трассы. Не пытайтесь обогнуть его сразу с двух сторон. Держитесь подальше от деревьев, которые то и дело норовят перебежать дорогу новичку. Ещё лучше – держитесь за дерево, подальше от трассы.
Если у вас на пути лежит упавший горнолыжник, потычьте в него лыжной палкой, чтобы проверить, жив он или нет.
Не пытайтесь одновременно повернуть налево и направо. На это способны только профессионалы.
Не позволяйте опытным лыжникам называть вас «чмо колченогое», отнимать свёртки с обедом, гонять вас на лыжах по асфальту. Однако не забывайте: за испуг на склоне вам полагается крепкая горнолыжная саечка тяжёлым горнолыжным ботинком или красивым сноубордом!
И последний совет. Никогда не кладите чекушку или фляжку в задний карман брюк или куртки. В очереди на подъёмник этим всегда воспользуется стоящий за вами опытный горнолыжник.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть