Зеркало




26 января, 2017

Стабильность только снится

Ситуация первая. От знакомой с маленьким ребёнком ушёл муж. Жили в его квартире. Девушка с дитём на руках вернулась к родителям и начала ныть: муж честно платит алименты, но на жизнь их — вот открытие-то! — не хватает. На карманные расходы и мелкие радости у девушки нет денег, едой и бытовой химией снабжают родители, попутно этим же попрекая.

В общем, тяжёлое и сложное положение, с этим никто не спорит. Но сочувствовать и помогать всё равно как-то не хочется: девушка родила сразу после выпуска из университета. Она даже не находится в декрете, потому что на момент беременности нигде не работала. Трудового стажа у неё нет вообще, лишней квартиры, хотя бы подаренной или доставшейся в наследство, — тоже. На момент заключения брака семья жила в добрачной квартире мужа, поделить которую по закону не получится.

Я не понимаю и никогда не пойму, какие светлые помыслы двигали женщиной, решившейся родить в таком нестабильном финансовом положении. Что это — вера в великую любовь на всю жизнь или банальная тупость? Неизвестно. Но теперь девушка плачется и выпрашивает у всех подряд финансовую помощь.

Ситуация вторая, похожая. Муж не ушёл, но брак на грани разрыва. Женщина и рада бы уйти первая, но не может. Всё то же: квартира мужа, двое детей, карьеры у женщины как таковой — нет, и своего жилья тоже нет. Женщина стремится во всём угодить стремительно охладевающему к ней мужу, чтобы сохранить брак. Не потому, что любит, а потому, что идти в случае развода будет некуда. Регулярно жалуется на жизнь и задалбывает этим.

И историй таких — тысяча и одна едва ли не на каждом шагу. Такие знакомые есть у всех. Эти женщины любят оправдываться тем, что живём мы в нестабильной стране, где карьеру не построить, на нормальную жизнь и жильё одной не заработать… Но ведь у их мужей-карьеристов откуда-то всё это имеется! И на квартиры зарабатывают, и на содержание себя и вас, клуш этаких. Значит, всё реально, значит, можно! Но зачем, если ты женщина? Куда проще сесть мужику на шею и просто-напросто родить.

А некоторые вообще из страны уезжают, раз считают, что тут реализоваться не получится. Но это же напрягаться надо. Языки учить, квалифицированным специалистом становиться. Слишком сложно, забеременеть и родить куда проще.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть