Зеркало




26 января, 2017

Помогать не стоит

Уже больше года мы наблюдаем тупиз и синдром жертвы нашей коллеги. Началось всё с того,что она встретила, как ей казалось, своего принца. Сама она к тому моменту была привлекательной, разведённой особой 35-ти лет,приехавшей из Костромы, давно жившей в Москве и воспитывающей 14-него сына от первого брака. Она всегда казалась адекватной и жизнерадостной. А потом появился ОН.
Всё началось с его мимишных ухаживаний, типа мягких игрушек и цветов. Она повелась на это и уже через месяц она сняла квартиру и стала вместе поживать со своим любимым. На работу стала приходить довольная и хвастаться "его подарками". Сначала это был какой-то телефон,потом кольцо, затем белая норковая шуба. Рассказывала,что они купили бэху и теперь он её привозит на крутой тачке на работу. Кстати,себя он на работу не привозил, т.к. предпочёл должность домохозяина) Казалось бы,что всё идеально у неё теперь,но совершенству нет предела! Она торжественно объявила,что беременна от любимого и скоро они поженятся. Мы искренне были рады за неё,хотя периодически намекали,что ему пора бы на работу устроиться.

Но Ванечка-молодец, кремень. Упорно сопротивлялся всем намёкам и продолжал просиживать диван. Потом ему показалось,что дома как-то грустно и он завёл собаку- "малыша" кане-корсо... Жить им стало лучше и веселее. Жрали Вани с пёсиком за четверых. А Ваня ещё и пить начал. А так как он был человеком тонкой душевной организации,которая не позволяла ему пить боярышник, то бухал он вискарь. Бухло,естественно, оплачивала счастливая невеста. У которой,кстати,пузо росло,а в ЗАГС он так и не спешил. Зато она решила купить квартиру в ипотеку в Подмосковье. И тут начинается самое интересное.
Будучи на 7-ом месяце она приходит на работу вся избитая. Один глаз полностью залитый кровью, огромные гематомы на лице,теле и животе. Рыдая сообщает,что он её избил и спасалась она в доме нашего коллеги. Тот будучи мужиком суровым в приказном тоне сказал идти в полицию и писать на него заявление. Она мотивировала отказ тем,что боится его,хотя у человека предлагавшего помощь имеются хорошие связи в полиции.
Мы все её жалели, предлагали помощь. Я лично заняла ей деньги,думая,что она хочет уйти от него. Даже предлагала на некоторое время взять к себе её старшего сына,чтобы это урод его не покалечил. Но она отказалась. Буквально через пару дней она как ни в чём не было мило щебетала со своим благоверным по телефону. Я была в шоке и бешенстве. Вымотала всем нервы,назанимала денег и тут же "Ванечка,Ванечка". На мой вопрос насчёт денег она сказала,что им с Ваней надо делать ремонт в новой квартире. Ну тут стало всё понятно...
До ухода в декрет она периодически появлялась с побитой мордой и на любые предложения помощи лишь просила денег. Возвращала,кстати,она их с длительными задержками и без особого энтузиазма.
Потом Мы узнали,что у неё огромные долги. Помимо ипотеки она задолжала банкам по кредитам и связалась с МФО (микрофинансовые организации). В тех,в свою очередь, набежали огромные проценты. Она продала свою шубу за 20к, телефон,машину и опять отдала деньги Ванечке. Новорождённому малышу остался хер, не говоря уже про старшего сына. Несостоявшийся муженёк с завидной регулярность колотил её,а она любила... faceoff.gif
В итоге: сейчас нам каждый день звонят на работу коллекторы пытаясь выбить долги. Мы уже написали заявление на них,но это не особо помогает. Эта сладкая парочка задолжала куче народа здесь и пропала. Она даже дала нескольким МФО номер одной девушки с работы( они дружили) и теперь коллекторы и её долбят,звонят среди ночи и угрожают. Периодически она выходит на связь с самыми жалостливыми и плачет,что вся в долгах,детям кушать нечего,а он её бьёт. Просит денег и говорит,что любит своего Ванечку и не может его бросить.
Мораль сей басни такова,что если бабе нравится жить с мудаком который её нещадно лупит, даже беременную,то не стоит лезть в эти отношения. Пусть хоть убивают друг друга, ибо они всегда помирятся,а желающие помочь огребут по полной.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть