Зеркало




27 января, 2017

Как увольняют в Германии

Итак. В конце 2015 года я решил поменять работу и найти что то более интересное для развития своей карьеры. Профессия моя называется Data Scientist и даже в Германии используется английское название. Перевод на русский будет корявый - Ученый Данных. Короче если нужны статистические модели предсказания чего то (цен, трендов и т.д), то это оно.

В фирме, где я должен был начать работать до этого не было такой роли. Т.е как вы понимаете они искали кого то с опытом, который мог бы поднять все дело, а не просто новичка. Соответственно, конкретно обьяснить, что нужно делать в первые 6 месяцев (частый вопрос при поиске работы) они не могли. Пришлось самому разбираться в их насущных проблемах и предлагать или пропихивать решения.

В нормальных фирмах под эту роль создается отдельная команда и она сотрудничает с одной стороны с клиентами, с другой стороны с внутренними командами, которые используют результаты решения.

Первые полгода прошли хорошо. Я работал независимо и ожидал, что группа будет расти раз уже вектор движения установлен. Я знал, что нужно делать и как. Двух рук было мало, чтоб воплотить все идеи которые у меня были.

Но тут на горизонте появляется CTO (не знаю как на русском - типа главный инженер), которому надоел тот факт, что я не часть его команды программистов, а как бы существую параллельно с ними. Соответственно возник конфликт интересов. Усугубляло то, что этот CTO был довольно таки непрофессионален (судил по его решениям которые касались меня). Он был прав потому что он CTO.

На совещаниях мне пришлось открыто не соглашаться с ним потому что я понимал, что решение неправильное. Немцы сидели и молчали. Но на перекуре некоторые подходили и поддерживали меня. Атмосфера как вы понимаете накалялась.
И вот на одном из совещаний он просто перебил меня, состроил гримасу как маленький ребенок, перекривил и вышел. Все были в шоке включая меня.

Потом конечно я понял, что это было часть разыгранного спектакля под названием "уволить рядового Райана".

Вечер провел в интернете в поиске советов, что нужно делать в таких ситуациях. Все сводилось к понятию "боссинг" и советами сначала поговорить с боссом, если не поможет пойти к адвокату. Я решил поговорить с ним один на один и послал ему официальное приглашение на встречу. Он ее отменил, но вместо этого назначил мне сам, пригласив еще одного мэнэджера и HR (напомнило тройку инквизиторов).
Смысл встречи состоял в том, что оказывается никто не может со мной работать и мне нужно измениться. Я попросил прислать мне письменно (для адвоката) список пунктов как я должен измениться. Список прислали: (1) изменить тон, а то коллеги думают что я злой (2) высказывать только конкретные предложения с доказательством того, что другие неправы (3) прислушиваться к мнению других.

Сходил к адвокату по трудовым вопросам, рассказал историю, показал список пунктов.
Она сразу сказала - боссинг в Германии признается судом если факт имеет продолжительный период, несколько лет. На единичном факте суд не примет мою сторону и посоветовала увольнятся, так как понятно, что этот CTO из личной неприязни пытается создать ощущение, что проблема просто с персоналом. Это был конец октября.

Я начал искать работу в ноябре. К началу января я уже прошел серьезные собеседования примерно с 7-8 фирмами. Успел отказать нескольким фирмам из за уровня зарплаты и ожидал ответа от трех фирм.

Во второй неделе января, когда все вернулись с отпусков, меня опять вызывает CTO и HR на беседу. Оказывается, они давали мне время исправиться, но видят, что я еще стал хуже. Конечно им очень жаль, но они не могут больше со мной работать.

Самое важное: после пробного периода в 6 месяцев человека могут уволить если у него контракт ограничен по времени или он совершил что то криминальное, ну например украл что то. В других случаях человек защищен в Германии от увольнения. Единственная возможность уволить это сделать предложение работнику от которого он не сможет отказаться.

И вот они протянули мне черновик котракта на увольнение, которое они советуют мне подписать на след. день иначе .... (я честно говоря не знаю, что происходит, когда отказываешься подписывать). Что они мне предложили? С следующего дня, я могу не выходить на работу, но они платят мне зарплату до конца февраля и компенсация, которая составила 2 месячные зарплаты. Должен сказать, что сумма компенсации в Германии обычно составляет половину месячной зарплаты за каждый проработанный год.

В заключение:
На след. день я подписал этот контракт. Через неделю я получил ответы от трех фирм. Выбрал самое лучшее предложение. Улучшил свою зарплату на 9 процентов по сравнению с той что получаю в этой фирме. Еще месяц буду сидеть дома (ну ок, меня ждет переезд), но получаю зарплату и получу еще и компенсацию. Подождали бы они одну неделю, я бы подал на увольнение, пришлось бы работать по контракту еще до конца февраля и никакую компенсацию я бы не получил.... Хочется им написать благодарность :)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть