Зеркало




01 февраля, 2017

Пе...ц.

Вспомнился случай из далекого, еще советского школьного детства. Учился я тогда в классе седьмом, восьмом.

Начинается урок русского языка. А училка по русскому у нас была совсем молодая, только после института. Такая белокожая крупная девушка , чуть полноватая и в очках. Юлия Алексеевна, как сейчас помню. Не замужем, а скорее всего и нецелованная, такой типах обычно долго в девках сидит.

Так вот заходит Юлия Алексеевна в класс и видит такую картину: двоечник и хулиган Леша Антипов стоит у доски и что-то пишет, увидев учительницу пытается стереть, но уже поздно. На доске было написано: Бобер тебе пездец (Бобер это Сашка Бобров, тоже двоечник и кореш Леши).

- Антипов, ты и это слово не можешь без ошибок написать! - Ю.А.зачеркивает Е и пишет сверху И. Не знаю уж что ее дернуло так сделать, видно считала себя такой прогрессивной учительницей или просто не подумала.
А Леша хоть и двоечник, но кое-что краем уха уловил из грамматики и спрашивает ее: - Точно?

- Точно, точно. Стирай и садись.
- А каким вы словом проверили?

И тут я первый раз увидел как пишут в книжках: человек стал пунцовым. Было прямо видно как краска заливает лицо, даже руки стали как пионерский галстук. Она сама почувствовала что покраснела до корней волос, выскочила из кабинета.

Мы подумали пошла жаловаться, но надо отдать должное, минут через пять вернулась и продолжила урок, но как то так застенчиво и неуверенно, что даже жалко ее.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть