Зеркало




02 февраля, 2017

ОБИ

Когда становится невыносимо от ностальгии по великой стране, которую мы потеряли, я иду в магазин OBI или Leroy Merlin и там моё сердце успокаивается.
Посещение строительного магазина - отрада кулацкому сердцу. Там просыпается ген мелкого хозяйчика даже у потомственного пролетария и филолога в четвертом поколении.
Хочется немедленно что-нибудь начать строить или хотя бы капитально отремонтировать.
Хочется купить ящик для инструментов и наполнить его полезными приспособлениями для штробления стен и шлифования деревянных брусков.
Рука непроизвольно гладит рулоны с пароизоляцией, а обоняние щекочет восхитительный запах сухой штукатурки и полипропиленовых труб. Мысли успокаиваются и приобретают разумную стройность.

- Вот хорошо бы было купить эту разборную теплицу и выращивать в ней огурцы, - думаешь ты, забывая ненадолго про Сирию и Трампа.
Изуродованный цивилизацией мир снова возвращается к первозданной гармонии и порядку.
Семейные пары служат живыми иллюстрациями к Священному Истории и Домострою. К мужьям возвращается позабытое чувство, что они, действительно - главы своих семейств, а жёны внимают их глубокомысленным фразам, что "нужно взять еще слив-перелив и два трёхфазных выключателя.
Мужчина здесь снова становится жрецом, князем, владыкой, созидателем.
Советская власть не хотела, чтобы человек строил свой дом. она была уверена. что будет гораздо полезнее, если он будет строить узкоколейку. И чтобы, слабый духом советский человек не искушался мелкобуржуазным инстинктом, она продавала в хозяйственных магазинах только гвозди и плотницкие топоры. Все остальное приходилось красть или искать на помойках. Вот этого я советской власти не забуду не прощу.
Чтобы мальчик вырос нормальным человеком. его нужно водить не на выставку Серова или Караваджо, а в строительный магазин.
Объяснять, что такое "саморез" и зачем нужны финишные гвозди, как делают керамогранит и подарить пацану на День рождения собственный сварочный аппарат или хотя бы - шуруповёрт.
Такой мальчик мальчик не станет гомосексуалистом. Его не обманешь фальшивым золотом общеевропейских ценностей и не собьешь с пути идеями гендерного равноправия.
Такой ребенок вырастет достойным членом общества. Станет хорошим мужем своей жене и правильным отцом своим детям. Он не даст обмануть себя украинским строителям. Он сможет проконтролировать молдавских штукатуров. А таджиков он будет нанимать только на земляные работы. И то, если у них русский прораб.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть