Зеркало




06 февраля, 2017

Дана команда - нагнетать!

Вы заметили, что перед принятием какого-либо решения, ужесточающего ответственность или ограничивающего в правах граждан, с телеэкранов начинается массовое нагнетание? Так было, когда хотели отменить авто с правым рулем. Тогда с экранов во всех новостях лились сводки о ДТП в которых участвовали праворульки. Когда поднимали штрафы за не пристегнутый ремень, за пол года до этого новости заполонили ролики о ДТП с не пристегнутыми ремнями. Было еще много чего, сейчас просто на ходу не вспомню. То есть правительство дает команду телеканалам - нагнетать такую-то тему, те под козырек и погнали.

Последнее время по новостям идет вал репортажей как водители не пропускают скорую помощь. Понятно, скоро примут закон, ужесточающий ответственность. В связи с этим у меня возник, вполне логичный вопрос - неужели правительство думает, что стадо (а мы оно и есть в их глазах) нужно по старой схеме массово подготовить к этому событию?

Неужели они думают, что кто-то будет против наказания водителей, не пропускающих скорые? Мы, конечно, все (я, понятно, тоже) бараны, в газах законодателей, но зачем вот так то? И если принятие непопулярных решений хоть как то оправдывает вал тематических репортажей, то сейчас то это зачем? Неужто и в этой ситуации вы думаете, что надо готовить людей к принятию конкретно этого решения?

Мне кажется, что они настолько далеки от своего народа, что перестали совершенно понимать, за что люди проголосуют обеими руками (ужесточение наказания за непропуск скорой), а за что будут плевать им вслед (закон о повышении пенсионного возраста).

http://kobah.livejournal.com/277362.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть