Зеркало




15 февраля, 2017

"Мама я знаю, мы все сошли с ума"

Забежал на 5 минут к маме. Я всегда делаю это с некоторой опаской, потому что там всегда Первый российский канал. И мне не всегда везет попасть на сериал или фильм. Вот сегодня мне очень не повезло, я попал на очередную дискуссию по Украине. Ну, точнее, на то, что называлось дискуссией. Большая группа людей остервенело орала на маленькую группу людей, напоминавшую спартанцев в Фермопильском ущелье. Те в ответ тоже орали, но их децибелы проигрывали явно. Самая большая моя проблема состояла в том, что в этом шуме я не идентифицировал членораздельной речи. Один раз ухо мое различило: "И передайте своему <*неразборчиво*>, чтобы он снял чайник со своей <*неразборчиво*> головы!". Я в панике бежал.

Придя домой, но не вполне придя в себя, я решил продемонстрировать сам себе, что есть в мире и нормальные новостные каналы, и нормальные дискуссии, и потому включил CNN. И там действительно очень аргументированно и умно доказывалось, что факт присуждения главных премий Грэмми Adele вместо Beyonce - явный и ставший уже традиционным для Америки расизм. Я смущенно переключил на какой-то консервативный канал, где анализировалась теория одного из лидеров движения "Black Lives Matter", сообщавшего миру, что белый цвет кожи есть генетическая мутация и отклонение от нормы, и практически является признаком недочеловека (я правильно перевел "sub-human"?).
Несколько минут я тупо смотрел в экран, потом перед моим мысленным взором возникла восхитительная экскурсоводша из знаменитого клипа "Ленинграда", и со словами: "А не пошло бы оно всё на**й!" я переключил канал на игру "Celtics". Ей-богу, в этом сезоне они выглядят очень достойно.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть