Зеркало




15 февраля, 2017

Классика жанра или "яжмать"

Я врач-ординатор, институт закончила, прохожу ординатуру. Стипендия не ахти, в связи с этим устроилась дежурной сестрой в хирургическое детское. И успела насмотреться на разных матерей. Увы, преймущественно мамашы дуры. История первая. Мать молодая девица, 20 лет от роду. Приехала на операцию из зажопинска (какого-то аула). Детям после операции назначаются внутримышечно антибиотик, анальгетик по необходимости, но чаще у матерей есть свой нурофен, и противовоспалительное в отдельных случаях.

Иногда отдельным деткам назначаю дополнительные лекарства. К чему все это... Давно заполночь. Стук в ординаторскую, стоит вышеупомянутая мать. Сообщает, что у детя температура 38,5 и рвота. И заявляет, что ребенку плохо от наших уколов, но при этом требует сделать укол. Пытаюсь вызвать дежурного врача, тк сама еще не имею права принимать самостоятельно такие решения. Приходит дежурный, она на него наехала. Орет, топает. Просим угомониться, все таки все спят.

Она орет, что мы все тупые и прочая нецензура. Мол, я приехала лишь прооперировать ребенка, а как лечить лучше вас, дегенератов, знаю! После длительных распросов выясняем, что 2летний детеныш питается фрутоняней и шоколадками. Супер питание! А наше больничное не устраивает. Хотя, честно скажу, но у нас кормят очень даже хорошо, что большая редкость для больницы. Вот и рвота и температура. Питание неудовлетворительное, да еще нагрузка на организм антибиотиками. Вскоре выписали их и все выдохнули.

История вторая.

Пятница, вечер. Все сотрудники уже по домам разошлись. И началась движуха. Прибегает мать, жалобы на многократную рвоту желтым с прожилками крови. Вот же черт подери! И потом вторая сообщает тоже самое. У меня первая мысль- эпидемия ротовирусная. Супер, выходные и дежурный один. Один ребенок год и месяц, второй семимесячный. У первого раза три рвота, у второго один раз. Симптомы схожи. Опрашиваю первую. Она начинает с того, что ее и того второго малыша оперировали дольше, чем остальных.

Я спросила у других. И моего на полчаса дольше держали. Вот ему и плохо. (Операция была два дня назад. И дети быстрее приходят всебя от наркоза.) вторая услышав эту версию- естественно пожхватила ее. Долго осматривала первого, спрашивала что да как. И естественно чем кормили сегодня/вчера. И тут выясняется, что к ним приходила бабуля, принесла ДОМАШНЮЮ еду в ХИРотделерие! И это был борщ с жареными шкварками и луком!!! Взрослые не все смогут есть этот мегажирный супчик, а тут годовалого накормили. К второй тоже приходили родственники, но она таки не призналась чем кормили ее дитя. С дежурным назначили им сиропчик от всег бед и к утру все было прекрасно.

Чем только не кормят у нас детей. И чипсами, и копченой колбасой и смешивают йогурты с несовместимыми продуктами, а потом все в один голос обвиняют антибиотик. Ну да, конечно же он бедный. Чипсы то такие питательные, прям сбалонсированное питание. Детям категорически нельзя давать пакетированый яд. Но яжмать лучше знаю...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть