Зеркало




28 февраля, 2017

Маленький навязчивый бизнес

В последнее время всё чаще приходится сталкиваться с тем, что кто-то из знакомых девушек начинает свой маленький бизнес. Казалось бы, что в этом такого? Вертится как может, зарабатывает копеечку. Да, но отчего-то эту копеечку 90 процентов свежеиспечённых предпринимательниц желает заработать на мне, а когда я отказываюсь от ненужных мне услуг, они обижаются, начинают уговаривать и практически требуют объяснить, что меня не устраивает.

Дорогая Оля, любой товар с известного китайского сайта я прекрасно могу заказать сама, мне незачем переплачивать тебе за посредничество. Посылка к тебе будет идти ровно столько же времени, так что в чём моя выгода?

Таня сходила на курсы парикмахерского искусства и теперь алчно поглядывает на мою причёску. Нет, я не побегу к тебе стричься, и краситься не побегу. Зачем мне играть в русскую рулетку, если есть проверенный мастер, которая не первый год работает в салоне и гарантированно сделает всё так, как я захочу? Набивай руку на ком-нибудь другом, и да, снизь цены, иначе к тебе даже студентки не побегут.

Юля у нас теперь гуру маникюра: шеллак, наращивание и прочая дребедень, в которой я не разбираюсь. Да мне и незачем — специфика работы. Ногти приходится стричь практически под корень, а лак или любое другое покрытие противопоказаны — слезет или начнёт слезать максимум через два дня. Сделать обрезной маникюр и отполировать ногти мне вполне под силу, так за что же платить тебе, Юлечка?

А вот интернет-магазин Тонечки, где предлагаются прекрасные одёжки по смешной цене. Однако 100% предоплата. Мерить по фото пока не научилась, а фигура у меня отнюдь не модельная — предсказать, как сядет то или это, я не берусь. Да и получить дрянной трикотаж, который можно пальцем проткнуть, я не хочу. Я ведь не смогу обменять или вернуть товар — чека нет и быть не может, всё на честном слове, никакой тебе защиты прав потребителей.

Карина, не надо предлагать мне вязаные вещи ручной работы. Да, красиво, да, качественно, да, недорого. Но неужели за пять лет близкого знакомства ты не запомнила, что вязание — одно из моих хобби? Да мы же с тобой вдвоём столько раз за нитками ходили! Понадобится мне шапочка — сяду и свяжу.

Любовь Петровна, и вы туда же? Вышли на пенсию и решили подработать выпечкой тортов, пирожков и пирожных? Спешу разочаровать: ни у меня, ни у моей семьи так и не проснулась любовь к сладкому, мы всё так же предпочитаем сухофрукты и чёрный шоколад. Вот когда у вас появятся пирожки с солёными начинками, тогда, может, и закажу.

В общем, девчонки, не обижайтесь, а? Сам факт нашего знакомства ни к чему меня не обязывает. Вот если вы и правда сумеете предложить мне что-то действительно необходимое — товар или услугу, тогда я и обращусь к вам.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть