Зеркало




21 марта, 2017

Начальник

Я вот уже 20 лет начальник (от 3-х, до 36-и человек). Не Бог весть сколько :)

И знаете чего я понял ещё в далёких 90-х? То, что позволяет мне до сих пор худо - бедно рулить, не прослыв м@#ком среди подчинённых и некомпетентным чайником среди начальства?

Все, кем мне повезло\неповезло руководить, - ТАКИЕ ЖЕ КАК Я. Глупее, умнее, образованнее, компетентней, подлее или порядочней, трудолюбивые или ленивые, застенчивые, отчаянные, упёртые, ограниченные, весёлые, талантливые, это такие же люди как я. НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ Я.

Я уважал и уважаю, слушал и слушаю, старался понять и иногда не понимал, ругался и даже бесился, но НИКОГДА я не ставил и не ставлю своих подчинённых ниже себя. Я один из них. Просто работаю дольше и иногда (не всегда) но довольно часто, понимаю что нужнее для дела.

Наверное я не прав с точки зрения начальства, да и не только с точки зрения начальства. Кто-то, возможно, скажет что я популист и хлюпик, может они и правы.
По крайней мере, садиться себе на шею я никогда никому не позволял и требовал от людей исключительно того же, чего требовал и требую от себя.

Зная нашу, чисто русскую, обострённую тягу к справедливости всегда предпочитал жертвовать конъюнктурщиной и политикой, во благо общепринятой справедливости, что, возможно, и не дало мне достичь более - менее существенного прогресса в карьерном плане (хотя в скобках замечу, что всё о чём я мечтал у меня есть).

В качестве оценки успешности моей политики, могу констатировать тот факт, что изрядная доля ребят и девчонок, работавших под моим началом, а также моих бывших начальников продолжает дружить со мной, хотя мы уже много лет не работаем вместе :) Мы регулярно встречаемся в пивных ресторанах, помогаем друг другу с трудоустройствои и поздравляем с праздниками.

Вот как-то так.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть