Зеркало




27 марта, 2017

Мне за это не платят

Жена после института поработала пару месяцев воспитателем в детском саду. Скажу сразу, сбежала - зарплата меньше прожиточного минимума, город доплачивал до минимума. Да и поняла что не её это. И дело не столько в деньгах, сколько в общении, причём не столько с детьми, сколько с родителями.
Как-то проходили они с детишками дни недели. И когда родители приходили забирать своих чад, жена просила их немного с ними закрепить материал: "Вы, когда идёте в садик, спросите, какой день недели сегодня, какой был вчера, какой будет завтра. Ну или когда пару минут на это найдёте". И одна мамаша с гонором отвечает - "А я не буду!". На удивлённый вопрос жены почему, собственно, нет, она выдала: "А мне за это не платят, а вам платят, вот вы и занимайтесь".
А потом эти люди жалуются, что по ТВ показывают программы, плохо влияющие на воспитание ребёнка, в саду/школе мало уделяют внимания воспитанию. Садик и школа могут только помочь, в основном в социализации ребёнка. А воспитывать его должны в первую очередь родители!
Несмотря на то, что никто им за это не заплатит.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть