Зеркало




31 марта, 2017

Чудес не бывает

Знакомая размещает в сети пост, в котором сообщает, что она возвращается из поездки за рубеж. Далее следует время прибытия самолёта и фраза: «У меня с собой огромный чемодан и несколько сумок. Господа, если кто-то на машине и свободен в это время, не подбросите меня до центра?» Да-да, совершенно верно. Знакомая просит кого-нибудь «свободного и с машиной» из своих интернет-друзей довезти её от аэропорта до центра города, где она проживает. Желающих не находится. Поэтому вечером того же дня знакомая размещает ещё один такой же пост в надежде, что в прошлый раз мифический рыцарь на четырёх колёсах, желающий во что бы то ни стало услужить прекрасной даме, просто-напросто не заметил её просьбу.

На следующий день и ещё через пару дней пост дублируется вновь… Читать одно и то же задалбывает, поэтому знакомую я удаляю. Но, чёрт возьми! Ты возвращаешься из поездки стоимостью несколько десятков тысяч рублей. Ты работаешь на хорошо оплачиваемой работе. И у тебя нет тысячи рублей на такси, которое довезёт тебя со всеми твоими сумками и чемоданами домой после самолёта? Подозреваю, что тебе просто хочется побыть несчастной феечкой, за которой нужно таскать сумки. Разумеется, на бесплатной основе. Ты задолбала.

Другая знакомая жалуется при каждой встрече. Она находится в поиске жилья и всё никак не может найти подходящую квартиру для аренды. Я в удивлении: живём в крупном городе, рынок недвижимости у нас огромный. Уточняю подробности. Выясняется, что девушка хочет однушку в центре по цене, за которую сейчас невозможно снять даже однушку на самой отдалённой периферии. Очевидно, что квартиру она не найдёт. Я озвучиваю ей причину. В ответ надутые губки: «Я знаю, но ведь хочется подешевле… Я верю в чудеса». Мать твою, тебе 26 лет, какого чёрта ты ведёшь себя как инфантильная малолетка и выносишь окружающим мозг?

Задолбали такие вечные маленькие девочки, которым весь мир отчего-то должен просто по факту их существования.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть