Зеркало




31 марта, 2017

Олд скул

Зашли сегодня с мужем в суши-бар, народу мало, и прям за нами сидит пожилая пара: бабушкино лицо я не видела, а дедуле под 70, но такой прям, бодрячком.

Пока мы заказ свой ждали, я невольно разговоры их слушала. Суть, в целом, такая: непонятно, где они познакомились, но у них сегодня тут свидание. Ибо пока ещё друг к другу на вы, и по имени-отчеству. Далее диалог:

- Ой, Иван Иваныч, ну не знаю я прям, суша какая-то, рола, мисасуп. Это штоль еда какая модная?

- Не модная, Анна Петровна, а низкокалорийная, и холестерина в ней почти нет. Вы вот попробуйте, попробуйте. В соус-то кунайте, кунайте!

- Да кунаю я! Ой, чота развалилося всё! А дорого небось ещё?

- Ну, знаете, Анна Петровна, у меня пенсия с надбавками, могу себе позволить. Вы вот про ЗОЖ слышали? Книги Малахова читали? Так вот! Я гораздо раньше Геннадия Петровича открыл пользу уринотерапии! Мне 26 лет тогда было! Там же главное упарить всё правильно, да чтоб кристаллизировалось, понимаете? Дайте вашу ручку. Ой, у вас артрит, я смотрю? Давайте массажик сделаю. Чувствуете, как полегчало-то? А я ещё и остеохондроз лечить могу. Наклоните голову. Вот так. Давайте пожмякаю шею. Чувствуете? Полегчало? Вот. А давление у вас обычно какое? Какое? Оооо, повышенное, да. А какие таблетки принимаете? У меня тоже повышенное, и я пью очень хорошие таблетки, внук мне из Германии привозит, очень хорошие. Давайте я вам отсыплю в салфеточку. Прям попробуйте, а потом мне расскажете: как вам? Если понравится - я вам ещё таких таблеточек дам, у меня их много.

Мы с мужем сидим, переглядываемся, я стараюсь громко не заржать, и тихо говорю: Видал? Пикапер 100-го уровня, для тех кому за 60. Прям жалко, что бабушка к нам спиной сидит - лица не видно, и бабушкиного впечатления. Но я как женщина, могу предположить, что бабушка в восторге! Галантный симпатичный мужчина, пенсия с надбавками, внуки в Германии живут, массаж от артрита делать умеет, остеохондроз лечит, уринотерапией владеет в совершенстве, правильно питается сушами и мисасупами, да ещё таблеток бесплатно отсыпал, дорогих, наверное. А вы? "Детка, у меня 23 сантиметра, пресс кубиками и мотоцикл! Погнали к тебе?" Учись, студент! Тут вон безо всяких сантиметров с мотоциклами женщин очаровывают за 10 минут!

Мы уходили - они всё ещё сидели. Он её за запястье держал, пульс вслух считал. Потом кофе заказал. Мол, всё в порядке, немного кофе вам сейчас можно.

*Голосом фрекен Бок* Милый! Милый...

© Мама Стифлера

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть