Зеркало


Проститутки Питера


04 апреля, 2017

Карма

После школы очень хотела поступить в архитектурный техникум. Просто жила этой мечтой. В то время считалось престижным учиться там и практически все выпускники сразу же трудоустраивались. В общем, хороший старт во взрослую жизнь. Съездила туда на день открытых дверей. Узнала условия поступления. Был экзамен по русскому, черчение и несколько работ по графике. Начала готовиться. Сделала работы на заданную тему.

И вот в назначенный день прихожу сдавать работы. Душа поёт от предвкушения того, что вот-вот осуществится мечта. Отдаю работы комиссии. Работы вызывают восторг. Я уже почти счастлива. Просматривают документы: аттестат, какое-то рекомендательное письмо от учителей и т.д. И тут вопрос: «А где справка из художественной школы?»

На душе начали скрести кошки, говорю: «Нет такой. Не училась там, но могу нарисовать что угодно». У комиссии лица становятся ровнее кирпича, отдают документы и работы, со словами: «Если вы самородок, то пробивайтесь сами. До свиданья».

Вышла на ватных ногах. В ушах шум. Вечером того же дня встретила знакомую, которая туда же поступала. У нее там мама работала. Разговорились. Она предложила поговорить с мамой, мол она поможет. Пришла к её маме. Она посмотрела работы. Взяла их, сказав, что поговорит с нужными людьми, но надо будет подождать. Мол пройду уже на свободное место после того, как наберут основную массу.

Я успокоилась. Стала ждать, на всякий случай подала документы в ещё одно заведение учебное. Сдала проходной экзамен. Уже в начале учебного года увидела ту знакомую. Она успешно поступила без вступительных экзаменов. Благодаря моим работам. Я стояла и не понимала, как так-то.

Все оказалось просто. Представители комиссии менялись. И когда пришли другие, то маман успешно подсунула документы дочери с моими работами. Приняли без вступительных. Сказали, им нужны таланты. Коронная фраза была такой: «Ну а что, у тебя ж нет справки, а у меня есть». Ни слова благодарности. Сколько было слез потом, сколько обиды.

Карма настигла эту знакомую спустя два года. Провалила экзамены по худ.графике и еще какому-то предмету, не сдала ни со второй, ни с третьей попытки. Это я уже узнала от общих знакомых. В общем, отчислили.

© MariKem

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка