Зеркало



Магазин здоровой сексуальной жизни

05 апреля, 2017

Однажды мир прогнется под нас

Однажды мир прогнется под нас

Каждый день женщины сталкиваются с тем, что им рассказывают, как они обязаны выглядеть. Сегодня идеальные девушки должны быть худыми, с маленькой грудью, завтра – с волнующими изгибами.

Одно из новых исследований проливает немного столь необходимого света на сегодняшние стандарты красоты. Для него ученые Университета Техаса в Остине сфокусировались на единственном специфическом факте: большинство гетеросексуальных мужчин предпочитают женщин с изгибом в области поясницы.

Этому они нашли эволюционное объяснение. Женщины с «теоретически наиболее оптимальным углом поясничного изгиба» — 45.5 градусов между крестцом и нижней частью грудного отдела – могут с наибольшей вероятностью успешно выносить нескольких детей. С точки зрения наших далеких предков, это было основой привлекательности.

«Это дополняет растущий список доказательств того, что красота – не субъективное понятие. Она не «в глазах смотрящего», как верят многие люди, но основана на конкретной логике приспособления», — говорит соавтор исследования, профессор психологии Дэвид Басс из Университета Техаса.

Само исследование состояло из двух частей. В первой ученые проверяли реакцию на различные варианты строения позвоночника, от которого зависит изгиб спины у женщин.

Они попросили 100 мужчин оценить потенциальную привлекательность нескольких схематических изображений, на которых были показаны различные изгибы женской спины в пределах естественной вариабельности. В результате большинство мужчин оценивали как наиболее привлекательные изображения женщин с изгибом поясничного отдела около 45 градусов.

Дэвид Льюис, психолог Университета Билкент и ведущий автор исследования, объясняет: «Такая особенность позвоночника позволяет беременным женщинам сбалансировать вес в области бедер. Благодаря этому, женщины могут быстрее и больше двигаться во время беременности, а также реже страдают от боли в спине и травм. То есть мужчины, которые предпочитают таких женщины, выбирают партнеров, лучшим образом подходящих для оплодотворения и размножения, способных выносить больше здорового потомства».

Во второй части работы исследователи задались вопросом, влияет ли размер ягодиц на предпочтения гетеросексуальных мужчин – то есть выбирают ли они определенный изгиб позвоночника или потенциально большую и круглую попу.

В этот раз участвовали вдвое больше мужчин — двести. Они оценивали привлекательности изображений женщин с разными сочетаниями изгиба позвоночника и размера ягодиц. Это исследование показало, что размер попы сильно варьируется, но наиболее предпочтительный изгиб позвоночника остается прежним – около 45 градусов.

Выпячивание» ягодиц, связанное с (a) развитой мускулатурой, в результате занятий физическими упражнениями; (b) отложением жировой ткани; (c) изгибом позвоночника. Примечание: все женщины демонстрируют идентичную выпуклость ягодиц. У женщин (a) и (c) идентичный угол между грудным отделом позвоночника и ягодицами (т.е. искривление поясничного отдела позвоночника).

То есть эволюция все же берет свое. Первобытные инстинкты управляли нами тысячи лет, и кто знает, как много времени еще потребуется, прежде чем они перестанут влиять на нашу жизнь.

Поэтому в следующий раз, когда вы закатите глаза при виде чрезмерной мужской реакции на какую-то женскую часть тела, имейте в виду: в каждом из нас есть немного пещерного человека. Достаточно и того, что мы научились уважать друг друга и наши желания.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка