Зеркало


Проститутки Питера


12 апреля, 2017

Удивительные истории единственных выживших после авиакатастроф

1. Франческа Льюис: 12-летняя девочка, которая стала единственной оставшейся в живых после авиакатастрофы в Панаме

авиакатастрофы

В 2007 году Франческа Льюис сумела избежать смерти в панамских горах благодаря тому, что её завалило багажом, и это спасло её от замерзания. 12-летняя девочка едва не простилась с жизнью после того, как одномоторный «Cessna», на борту которого она находилась, врезался в вулкан, в результате чего погибло три человека. Она не только чудом выжила во время столкновения, но и провела после этого два с половиной дня, зажатая в своём кресле, без пищи и воды и одетая только в шорты и футболку. Трое других, находившихся на борту самолёта – лучшая подруга Франчески, 13-летняя Талия Клейн, отец Талии, 37-летний миллионер Майкл Клейн, и 23-летний пилот Эдвин Лассо – умерли мгновенно.

Девочки вместе учились в школе, расположенной в Санта-Барбаре, штат Калифорния, и находились в Панаме на отдыхе.

2. Байя Бакари: единственная оставшаяся в живых после крушения самолёта компании «Yemenia Airways»

авиакатастрофы

14-летняя французская школьница Байя Бакари стала единственной выжившей после крушения лайнера «Yemenia Flight 626». Самолёт потерпел катастрофу в Индийском океане вблизи северного побережья острова Гранд-Комор (Коморские острова) 30 июня 2009 года. Остальные 152 человека, находившиеся на борту, погибли. Бакари, которая едва могла плавать и не имела спасательного жилета, провела в бурном море более 13 часов, в основном в тёмное время суток, цепляясь за обломки самолёта. Девушка была спасена частным судном «Sima Com 2». Как только Бакари была замечена, член спасательной команды бросил ей спасательный круг, но море было слишком неспокойным, а девушка слишком уставшей, чтобы поймать его. Один из матросов, Матурафи Селеман Либонах, прыгнул в воду и вручил ей плавсредство, после чего они оба были благополучно подняты на борт корабля. Мать Бакари, которая летела вместе с ней из Парижа для летнего отдыха на Коморских островах, погибла в катастрофе.

3. Мохаммед эль-Фатех Осман: 3-летний мальчик, который единственный выжил из 116 пассажиров

авиакатастрофы

В 2003 году 3-летний Мохаммед эль-Фатех Осман стал единственным, кто выжил после того, как самолёт компании «Sudan Airways» во время взлёта врезался в склон холма в аэропорту Порт-Судана. В результате катастрофы мальчик потерял правую ногу и получил сильные ожоги. Погибли 105 пассажиров и все 11 членов экипажа. Лежащего на поваленном дереве мальчика нашёл кочевник.

4. Сеселия Сичен: единственная выжившая после одной из самых страшных авиакатастроф в истории США

авиакатастрофы

В 1987 году самолёт «Northwest Airlines Flight 255» рухнул через минуту после взлёта из аэропорта Детройта, погибло 154 человека. Четырёхлетняя Сеселия Сичен была единственной выжившей. Её мать Паула, отец Майкл и 6-летний брат Дэвид были в числе погибших. Семья возвращалась из отпуска.

В течение нескольких дней после аварии личность девочки оставалась загадкой, пока её бабушка по материнской линии не прочитала в информационном сообщении о том, что ногти девочки были покрыты фиолетовым лаком, а на переднем зубе имелся скол. Полин Сиамайчела со слезами на глазах вспомнила, как перед возвращением домой ногти девочки покрасили в лавандовый цвет.

5. Рубен ван Ассоув: единственный выживший после авиакатастрофы голландский мальчик

авиакатастрофы

9-летний Рубен ван Ассоув из Голландии был найден пристёгнутым к своему креслу среди обломков, рассеянных по Ливийской пустыне. Мальчик был без сознания, но дышал, у него были перебиты ноги.

12 мая 2010 года самолёт «Afriqiyah Airways Airbus» разбился на подходе к Триполи, погибли 103 пассажира и члена экипажа. Рубен вместе со своими родителями и братом возвращался домой после сафари. О том, что он единственный, кто остался в живых, мальчик узнал лишь несколько дней спустя.

Ливийские власти распространили фотографию травмированного ребёнка, и корреспонденту голландского таблоида удалось попасть в комнату Рубена и поговорить с ним прежде, чем тот узнал, что вся его семья погибла. Сейчас Рубен воспитывается своими дядей и тётей, он говорит, что надеется вернуться в Ливию, потому что «он хочет знать, что случилось».

6. Эрика Дельгадо: девочка, которая выжила после того, как мама вытолкнула её из самолёта

авиакатастрофы

В 1995 году 10-летняя девочка с переломом руки стала единственной выжившей после авиакатастрофы в северной части Колумбии, тогда погибли 47 пассажиров и пять членов экипажа. Власти объявили, что лайнер «DC-9 Intercontinental» взорвался в воздухе, но свидетели из города Мария-ла-Бахе, расположенного в 500 милях к северо-западу от Боготы, рассказывают, что самолёт без огней врезался в набережную, а затем опрокинулся в лагуну.

Эрика Дельгадо, которая летела вместе со своими родителями и младшим братом из Боготы в Карибский курортный город Картахена, была доставлена в больницу в состоянии шока и со сломанной рукой.

Один из фермеров рассказал, что он услышал крики о помощи и нашёл девочку на насыпи из водорослей, которые смягчили её падение. Девочка рассказала фермерам, что мать вытолкнула её из самолета, когда тот загорелся и стал разваливаться.

7. Пол Эштон Вик: самый молодой из единственных, оставшихся в живых

авиакатастрофы

Пол Эштон Вик – самый младший из единственных выживших. Он выжил после аварии самолёта компании «China National Aviation Corporation», когда ему было всего 16 месяцев, это произошло в январе 1947 года. Его отец, Роберт Вик, был баптистским пастором из Коннектикута, который работал в Китае в качестве миссионера после окончания Второй мировой войны. Вик, его жена и двое сыновей (2-летний Теодор и 16-месячный Пол) направлялись из Шанхая в Чунцин. Во время полёта загорелся один из двигателей, огонь быстро проник в кабину. Когда стало очевидно, что двухмоторный самолёт обречён, некоторые из 23 пассажиров стали в панике выпрыгивать из самолёта. Чета Вик выпрыгнула тоже, каждый с ребёнком на руках. Роберт Вик и находившийся у него на руках Пол были единственными, кто выжил.

Роберт умер 40 часов спустя, но он успел сообщить персоналу больницы имена бабушки и дедушки Пола, а также их адрес в США. Малыш, у которого были сломаны ноги, после обработки травм был отправлен к ним.

8. Вонг Ю: первый в мире угонщик, который разбил самолёт и выжил после этого

авиакатастрофы

Одной из наиболее спорных личностей в этом списке является Вонг Ю, который в 1948 году пытался угнать самолёт «Мисс Макао» компании «Cathay Pacific», но в результате произошла авиакатастрофа, при этом погибло 25 человек.

Самолёт марки «PBY Catalina» перевозил чрезвычайно богатых пассажиров, и он стал первым угнанным самолётом в истории авиации. Рыбаки видели, как самолёт рухнул в воду. На месте падения они обнаружили плававшего в полубессознательном состоянии человека – Вонга Ю. В конечном итоге было установлено, что Вонг Ю был одним из угонщиков, после чего он провёл три года в тюрьме.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка