Зеркало



Магазин здоровой сексуальной жизни

23 мая, 2017

От недовольных слышу

Последнее время заметила, что не могу нормально общаться с окружающими людьми, в том числе с родственниками. Особенно с родственниками. Стоит на что-то пожаловаться, как получаешь в ответ агрессию в очень категоричной форме, чистый абсолют.

Рассказывая о работе, упоминаешь, что начальник несправедливо накричал на тебя, требуя выполнить не твою работу, и из-за этого возник небольшой конфликт. В ответ вопль: «Ну брось работу, не ходи, раз не хочешь работать!» Где я сказала, что не хочу работать? Наоборот, я очень люблю свою работу и менять её не собираюсь. Но специфика моей работы такова, что надо мной не один начальник, а целая цепочка, соответственно, работу часто перекладывают на того, кто везёт, и это порой вызывает возмущение. Почему бы родственникам не предложить сменить место работы или профессию? Или хотя бы не орать? Нет, только хардкор! Что-то не устраивает — брось работу, лентяйка.

Рассказываешь, что в магазине нахамили, потом в автобусе пришлось осадить хама, а вечером тебе плохо оказали услугу. В ответ крик: «Вечно ты всем недовольна, тебя, наверное, нужно в клетке держать, тогда будешь спокойной!» Отлично, мне мало того, что посторонние люди настроение испортили, так ещё и родные добавили. Очень приятно.

Сетуешь, что кот сильно оцарапал тебе руку и теперь некрасивая и болезненная царапина беспокоит. Что говорят родственники? Жалеют тебя, дают советы, как подлечить? Нет, опять ор: «Ну выкинь этого кота! Чего вообще его заводила, если недовольна?!» Люди, блин, где я сказала, что кота надо выкинуть? Я его люблю и очень им довольна, я недовольна конкретной ситуацией, я даже котов не обвиняю, понимаю, что сама виновата, нечего приставать к животному, когда оно не настроено играть. Я даже не жалуюсь, просто к слову пришлось. Зачем так реагировать на мой рассказ?

Вспоминая детство и юность, я понимаю, что тогда было то же самое. Говоришь, что нет настроения убираться​ в комнате, поэтому уберёшься завтра, тут же крик: «Давай зарасти грязью!» Не пошла на первую пару из-за плохого самочувствия — «Давай прогуливай, выгонят из универа, будешь дворником работать!» Ну вот что это?

Причём люди сами спрашивают тебя, как прошёл день, как дела на работе, как там кот, а потом такая муть — вечно я всем недовольна. Я ли? Ну не могу же я постоянно ходить с выражением оптимистичного идиота на лице. У всех бывают плохие неприятные ситуации, и да, они вызывает негатив. Склоняюсь к тому, что таким людям вообще нельзя ничего рассказывать, потому что задолбали несказанно.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка