Зеркало




24 мая, 2017

Один дома

Лет с 5 меня начали оставлять одну в квартире. Не на весь день, но часа 3-4 приходилось проводить взаперти, занимаясь своими детскими делишками. Конечно же, добросовестные родители каждый раз проводили инструктаж на тему: "Дверь никому не открывать, у нас есть ключи, сиди тихо, будто никого нет дома" и.т.д.
Инструкциям я следовала, и даже подготовила себе "оружие" - старую трубу от пылесоса, на случай если грабители окажутся настойчивее. Но все было тихо, никто не интересовался нашей потертой дверью. Кроме того дня.
В очередной раз, ожидая родителей, услышала, что звонят в дверь. Звонок у нас был противный - истерично чирикающая птичка -и кто-то за дверью давил на него, не отпуская. Спустя минуту, взволновавшись и одурев от этой свиристелки, я решила наплевать на запреты родителей и спросить "кто там". Ктотам представился сотрудником горгаза и сурово сообщил, что в доме утечка, нужно срочно проверить все квартиры, а то может быть очень плохо. Выдав это, он принялся опять трезвонить в дверь, а меня будто парализовало, ведь я уже нарушила все правила, отозвавшись, и теперь можно точно ждать беды. Ктотам снова начал стращать меня утечкой газа, следом поинтересовался, есть ли дома взрослые, и кто и
сколько (тогда бы мне насторожиться).

В детских мозгочках произошел сбой системы и я пропищала в ответ: "Дома никого". Мужик видимо понял, что я сплоховала и начал меня уверять, что он точно не бандит, не плохой, что просто делает свою работу и может даже удостоверение показать,. Глазка у нас не было, но можно было приоткрыть дверь на цепочку, и я, в который раз наплевав на инстинкт самосохранения, решила, что это лучший вариант. На всякий случай прихватив свое оружие, я повернула ключ, дверь слегка приоткрылась, повиснув на цепочке и передо мной предстал амбал. Дядька потянулся к цепочке, чтобы снять ее и открыть дверь полностью, и тут до меня дошло, что не газ он пришел проверять: истошно заверещав, я стукнула мужика трубой по пальцам, которыми он шебуршал по цепочке и всей своей пятилетней силушкой налегла на дверь. Благо открыта она была не сильно и мне удалось тут же защелкнуть ключ на один оборот. Мужик не ожидал такого прихода, осознав произошедшее начал пинать дверь, орать матом и теребить звонок. На счастье, своим буйством он привлек внимание соседа и тот спустил его с лестницы.
Родители пришли через полчаса, но все это время я просидела, запершись в ванной. С трубой в ручонках.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть