Зеркало


Проститутки Питера


25 мая, 2017

Караул после первого в жизни ужастика

Служил я в жутко секретной части, настолько секретной, что её видели только америкосы из космоса, правда, тогда мы такие слова не знали, просто называли их "условным противником". Мы их, правда, тоже просматривали, как сейчас в Google-maps, да и прослушивали, о чём они там шепчутся между собой.

Находилась моя часть в глухом лесу, до ближайшего областного центра было около ста километров, а вот до столицы всего двести, так что расстояния - понятия условные.

Увольнительных как таковых у нас не было, если только родные приезжали, отпускали в ближайшую деревню, где родители заблаговременно снимали домик у местных, имевших с этого свой небольшой гешефт.

Периодически нас вывозили в ближайший обл. центр, примерно раз в 2-3 месяца, а раз в пол-года - в столицу.

В мае месяце, после учебки, нас перевели в боевое подразделение. Наш взвод оказался лучшим по итогам инспекторской проверки, и нас в качестве поощрения в ближайшее воскресенье отправили в город.

Тогда только начали появляться видеосалоны (шёл 88-ой год), и само собой, все пожелали пойти туда, благо там по совместительству было кафе-мороженое. Нас было много, и владелец салона любезно предложил нам выбрать любой видеофильм на наше усмотрение.

Один из нас пошутил, давайте эротику, на что хозяин, улыбаясь, сказал, что детям до 16 нельзя. После наших недоуменных вопросов он пояснил, что эротику можно показывать только вечером, иначе у него будут неприятности. Эротикой была "Греческая смоковница" - классика жанра того времени.

Остались на выбор фантастика, ужастик и комедия.

Весь взвод дружно загудел, каждый о своём, но тут своё веское слово сказал сержант, предложив проголосовать, как никак демократия и гласность на дворе. Большинством голосов выбрали ужастик, каковым, к моему несчастью оказался "Кошмар на улице вязов".

Ничего страшнее "Дикой охоты короля Стаха" и "Отеля у погибшего альпиниста" я до этого не видел, тем более не знал, что по возвращении в часть меня отправят в караул на замену заболевшему товарищу.

ШОК - самое подходящее слово к тому чувству, которое мы испытали после просмотра первого в нашей жизни фильма ужасов. Представьте состояние советских комсомольцев после просмотра этого фильма.

Описать моё состояние, в котором я находился, в полном одиночестве в глухом лесу, в три часа ночи, на расстоянии нескольких километров от людей, на вышке высотой в три этажа, наверное, не под силу никакому писателю.

Из каждого куста, казалось мне, тянутся длинные руки, за каждым деревом мерещился Фредди Крюгер, только и ждущий, пока я повернусь в другую сторону. Я не успевал поворачиваться в разные стороны, реагируя на странные звуки, которых в ночном лесу хватало с избытком. Автомат я почти сразу снял с предохранителя, что было запрещено, и не выпускал его из рук, хотя и знал, что против потусторонних сил он не поможет.

Сейчас это кажется смешным, но в то время это было большим потрясением, современное поколение это вряд ли поймёт.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка