Зеркало




29 мая, 2017

Новые соседи и порезанные колеса

До тех пор пока в соседнем доме не сняли квартиру "замечательные соседи"... нет, они не играют на кларнете и трубе, но наверное лучше бы играли))))

Началось все около двух месяцев назад. Я был на работе когда мне позвонила жена и сообщила, что, практически перед нашими окнами, какие-то люди грузят в легковой автомобиль канализационные люки. Я попросил ее сфотографировать это необычную активность, после чего мы обратились в полицию с заявлением.

Небольшое отступление - обратились только мы, хотя, как потом выяснилось, видели многие. Это я к тому...дорогие сограждане! Давайте будем активнее! Отбросьте этот неправильный принцип "хаты с краю", отбросьте - и многое, я уверен, изменится в лучшую сторону.

Полиция, да и мы тоже, легко идентифицировали на фото людей поселившихся в соседнем доме. Было следствие, люки они вернули и заплатили какой-то там штраф.

Наступило затишье.

Где-то около недели назад, мы с женой забрали старшего сына из детского сада и возвращались домой.
В какой-то момент с нами поравнялась кампания этих самых соседей.
Они весело пили дешевое пиво из пластиковых бутылок и очень громко обсуждали свои насущные дела, изредка вставляя в разговор нормальные русские слова. Основная же часть обсуждения шла непечатными выражениями.
Я, естественно, попенял им на это, так как я все-таки шел с женой и ребенком, которому эти слова знать не положено.

Утром выйдя к машине, я обнаружил два спущенных колеса. Переднее левое и заднее левое.
Кто это сделал ясно было как Божий День. Тем более я узнал что эти люди вчера прям ну ИЗРЯДНО напились.
Вызвали полицию, написали заявление.
Полицейские недвусмысленно дали понять что дело врядли выгорит.
Решено было действовать самостоятельно.
Сходил к этим "замечательным соседям", объяснил суть претензий))) рассказал о заявлении в полицию, о том что жена вставала ночью к детям и видела как они режут колеса))))).. рассказал о том как они в пьяном виде угрожали жизни и здоровью мне и моим детям и что есть свидетели)))) а это мол попахивает уже реальными сроками.

Не знаю, может и мой эмоциональный напор сыграл роль, может и природная ммм...как бы сказать...интеллектуальная слабость такого типа людей))))
Но! Буквально через час мне занесли деньги потраченные на ремонт испорченных колес, а на следующий день оплатили покупку новых и их установку. А также клятвенно заверили в будущей своей благонадежности)))

Погуляли ребята на 17 тысяч))))
Широко живут...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть