Зеркало




05 июня, 2017

Яша! Тормози, жеванный ты крот!

История случилась в далеком 1998 году. Работал у нас в транспортном цехе парень по имени Яша. Яша был из тех людей, которые берутся за любую работу, даже если их об этом не просили. Стараясь сделать эту работу быстро и качественно, получалось все в точности наоборот. Яша работал водителем на Маз-500 с бочкой под техническую воду для заправки буровых станков.

Раннее утро беды не предвещало.За исключением задержки выхода в рейс по причине тотальной проверки на проходной транспортного цеха.То ли комиссия какая приехала,то ли механик выпускающий транспорт получил дюлей от начальства.Но в то утро образовалась большая очередь на выезде из автобазы.Механик заставлял водителей поднимать кабины и осматривал двигателя и что-то еще только ему ведомое.

Наконец подошла Яшина очередь.Яша очень хотел работать,прям копытами стучал,но лишь бы быстрее выехать из базы.После проверки тех.состояния автомобиля механиком Яков быстро опустил кабину,запрыгнул в нее и умчался в карьер,где его ждали с ночной смены пустые и жадные до воды буровые станки. Только забыл Яша закрыть запор кабины,предотвращающий ее произвольное открывание.

Приехав на раскомандировку в карьер Яша взял с собой мастера,который собирался проехать по станкам для выяснения нужд бурильщиков.И они поехали спускаться по горизонтам вниз.

Яша наверное хотел перевыполнить план по заправке станков водой или просто очень хотел поработать,но на спуске решил не тормозить и разогнался не на шутку,даже передачу коробки скоростей переключил на нейтральную.

Тут уже заволновался мастер.И объяснил Яше,что он не прав и надо бы скорость погасить и включить передачу на пониженную.Выглядело это примерно так:»Яша,жеванный ты крот,тормози!!!»Лучше бы он этого не говорил.Яша с перепугу жмет педаль тормоза и тут начинается форменное безобразие.Вступают в действие законы физики.При торможении кабина поднимается(запорный механизм Яша забыл закрыть) и водовозка мчится вниз с поднятой кабиной.

Яша вцепившись в руль видит перед собой только полоску дороги,которая перед бампером машины.Мастер улетает с сиденья на переднюю панель и кричит Яше,что он,если они останутся живы,Яшу будет сношать во все отверстия.Яша от такой перспективы отказался и закричал мастеру,чтобы тот прыгал назад с панели на спальник за сиденьями кабины.Мастер и сам уже понял,что это лучший вариант выживания и быстро перелез назад на спальное место.Кабина под его тяжестью наконец-то опустилась и Яша снова смог видеть дорогу и выбрать путь,куда они могли бы свернуть.Только он снова не подумал,как он будет гасить скорость и нажал на педаль тормоза.

Безобразие продолжилось! Кабина опять поднимается.Мастер со спальника улетает на панель. Яша всеми ногами пытается тормозить.Передачи не включаются,так как педали сцепления и тормоза не работают-просто они уперлись в пол поднятой кабины.

Тут уже мастер сам карабкается на спальник.Кабина опускается. Яша снова может тормозить,педали освободились.Лучше бы он этого не делал! Мастер третий раз улетает на лобовое стекло от поднявшейся кабины.

Сколько красивых слов он высказал Яше при такой поездке знает только сам мастер и Яша.Мы этого не узнаем.На их счастье на пути им попался аварийный съезд,где они благополучно остановились.После этого мастер сказал,что машина ему на хрен не нужна и он весь карьер обойдет пешком с радостью. А Яше пожелал быстрейшего возвращения в автобазу и чтобы он его ближайшую пятилетку в карьере не видел.

Чем закончилась история по возвращению Яши в базу-неизвестно.Но выпускающие механики каждый раз стали проверять у машин запорные механизмы перед выездом.А в боксах еще долго стоял смех,когда кто-то пересказывал эту историю новичкам.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть