Зеркало




23 июня, 2017

Как стать фермером и прогореть на этом

Два года назад в моем поселке появился фермер, сначала как положено по конкурсу он арендовал старые колхозные фермы, отремонтировал их и стал разводить коров и овец.
По его словам первый год был успешный и он вышел в плюс. Работал он сам, его жена доила коров и продавала молоко местным. Сам же он купил трактор в кредит и косил на нем сено все лето. Я сам у него часто покупал мясо вдвое дешевле чем в магазинах.
Но местные бабки его невзлюбили, начали жаловаться на запах навоза с его ферм. Хотя они стояли уже полвека и до этого никому не мешали, привлекли даже СМИ и прокуратуру, которая сказала что нормы не нарушены. Думаете на этом все кончилось?
В прошлом году он накосил сена на всю зиму и скирдовал его на ферме. А кто то из местных просто его поджег, в итоге фермер прогорел, так как скотину зимой кормить нечем. Ему пришлось пустить коров и овец под нож, чтобы расплатиться по кредитам.

Теперь местные бабки жалуются, что мясо в магазине дорогое и им не по карману.
Когда я говорю, что нахрена надо было выживать фермера, то ответ один "зачем нам бусурманин фермер" то есть ему испортили хозяйство только потому что он казах.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть