Зеркало




27 июня, 2017

Костя против

Знался мне один человек, которого звали Константин. Был он обычным, ничем особо не выделявшимся сотрудником, если бы не одно НО.

Костя всегда был не согласен. Со всем.

-Убраться в кабинете? - Нет, я не согласен.

-Переделать накладную? - Нет, я что вам тут, секретарша?

-Закинуть бумаги в принтер? - Нет, я её не использовал.

В общем, почему-то и прямые и непрямые обязанности он всегда игнорировал, а если его просили о чём-то, отвечал отрицательно.
Держали его потому, что он находился там, со дня открытия компании, и когда-то давно, что-то даже делал.

Чтобы история была более ясной, стоит сказать, что рабочий день у нас был с 9 до 15 часов. Выходные стандартные, и все все праздники тоже. Оплачивалось всё. Зарплата была неплохой, умудрялись даже давать премию.
Сама работа не сложная. Однако, Костя считал, что он самый несчастный и незаконно обделенный в коллективе.

И вот однажды, настал Костин «звёздный час».

Пришёл дядька, директор партнерской организации. Позвал на корпоратив со своей командой. Кости в этот момент не было в офисе. Мы были рады шашлыкам, предстоящему отдыху в конце дня, да и в принципе тому, что едем веселиться БЕСПЛАТНО.

Мы уже собрались, когда Костя зашёл в кабинет. Он удивлённо окинул нас взглядом, и спросил, а куда это вы?

Наш директор любил пошутить, и сказал: "На добровольно-принудительный субботник на природе". И заулыбался, пытаясь продолжить вещание, рассказав о шашлычках, но не успел, его перебил ожидаемый ответ Кости:

"НЕТ! Директор Директорович, я тут ВСЁ ДЕЛАЮ, так много работаю! Один на себе везу! Ещё и дополнительная нагрузка! Ещё и идти куда-то!?! Убираться!? Нет! Я ПРОТИВ!»

Повисла тишина. Пара секунд осознания, и:

«Ну и пошёл нахуй Костя! Все остальные свободны прямо сейчас, едем веселиться!».

В общем, нам было весело! А Костя до конца рабочего и убирался, и переделывал документы, и конечно же заправлял принтер. Правда уволился через пару дней. От несправедливости наверное.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть