Зеркало




04 июля, 2017

Проклятый оленевод

Да вот, жалуется приятель, совсем оленевод одолел, вкупе с кровавой гэбнёй. Никакого житья нет.
Спрашиваю, что случилось? Куда подогнать войска оппозиционные?

Купила его дочь машину (сразу скажу: случай хрестоматийный) в кредит. Вернее, взяла кредит потребительский (папа в качестве поручителя, бгг) и на выручку купила подержаный Опель Корса "не бит, не крашен" в салоне при дилерском центре по продаже китайских автомобилей. Через неделю, правда, оказалось, что машина из Бельгии и пробег больше на 200 тысяч километров, чем на дисплее. Что двигатель замазан какой-то пастой, чтобы не "потел", что коробке конец, что крашена вся по кругу и, скорее всего, утопленная. Но история не об этом — в тех приключениях оленевод не провинился.

А провинился он в том, что Леночке негде бесплатно парковаться в районе Лесной, где она работает помощником офис менеджера (что бы это ни значило). Пробовала всё: и к дворам, закрытым шлагбаумом, пристраиваться, и номер закрывать бумажкой, чтобы не платить за парковку — ничего не помогает.

От шлагбаумов проклятый режим машину эвакуировал дважды, а бумажки снимают (прохожие?) и Леночка попадает на драконовские штрафы. Откручивать номер и уносить с собой в офис в семье молодого автомобилиста пока не решаются, оставляя эту меру на крайний случай.

Дома тоже лажа. Во дворе мало мест и часто по вечерам негде встать. Леночка паркуется на газоне, но недавно там вкопали столбики. Знакомый попытался их выкопать — не вышло. Говорит, какой-то бетон там. Просто так не достать.
Начали парковать на тротуаре — опять штрафы!.. Что ты будешь делать, распоясавшаяся, разнузданная власть, не ставящая нужды трудящихся ни в одно место, ни в другое.

Семья Ивановых (фамилию заменил) серьёзно озабочена произволом властей. Банду Собянина — под суд. Даёшь чтобы как в 68-м году, чтоб пустые широкие проспекты, чтоб пломбир в ГУМе в стаканчиках, чтоб без чурок в метро, Москву для москвичей, короче...

Я поначалу даже думал, что и не буду ему ничего говорить грубого. Думал, что поверну обсуждение в сторону погоды прохладной, дорожающей нефти Юралс, плохо летающих российских чартеров (знакомый из туризма) или нового альбома певца ртом Таркана, но вместо этого взял и нагрубил ему.

Наверное, больше он мне звонить не будет.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть