Зеркало




07 июля, 2017

Плоская Земля в остросюжетном фильме

Короче, сюжет у фильма такой – террористы захватывают самолет, летящий из Австралии в Южную Америку, и требуют поменять курс.
Их цель – доказать всему миру, что Земля плоская.
Они ведут прямую трансляцию в интернет, а правительство пытается с ними договориться. Те не идут ни на какие компромиссы, но обещают всех отпустить после достижения той точки, куда самолеты не летают.

Пилот (его играет Том Хэнкс, но это не точно) общается с главарем террористов – тот устал, что все над ним смеются за его убеждения, но сегодня наконец тот день, когда его победоносный хохот разнесется над плоской Землей.
Главарь спрашивает, почему рейс из Австралии в Южную Америку совершается через северное полушарие (с пересадкой в Лондоне), хотя, если верить глобусу, напрямую было бы быстрее.
Пилот затрудняется ответить.
Также главарь замечает, что если б Земля была шарообразной, то пилоту пришлось бы постоянно опускать нос самолета вниз, чтоб не вылететь в космос.
Пилот признается, что большую часть полета судном управляет автопилот, который, вероятно, и берет на себя задачу прижиматься к Земле.

***
В какой-то момент пассажиры замечают, что их самолет преследует истребитель. Он глушит сигнал в интернет, где уже набрались тысячи зрителей, которым интересно, чем все закончится.
Террористы угрожают уничтожить самолет, если истребитель от них не отвяжется. Пилот связывается с начальством и просит отозвать преследователя, но те отказываются. Главарь читает пилоту длинную речь о том, что власти государств будут готовы пожертвовать целым судном, лишь бы никто на Земле не узнал, что ходит по плоскости. Когда истребитель заходит на очередной круг, пилот решает, что жизни пассажиров важнее любых теорий, и резко меняет курс, направляя судно в грозовой фронт.
Самолет начинает дико колбасить...

***
...Пассажиры поднимаются с пола, разгребают вещи, раскиданные по полу, поднимают шторки иллюминаторов и видят такую картину: гигантские слоны на спинах держат блин плоской Земли, топчась на спине библейских размеров морской черепахи, которая машет ластами в бесконечно черном пространстве.
На длинном шесте с шестеренками закреплен фонарь Солнца.

Пассажиры в шоке, а террористы ликуют - сегодня их день!
Но трансляция оборвалась еще до грозового фронта, поэтому все, что есть у террористов, это записи на мобильниках и видеокамерах.
Главарь террористов опускает оружие и извиняется перед пассажирами за захват судна - всё было не зря.
Тут в крыло самолета ударяет снаряд - истребитель все это время их преследовал. Приборы пищат и сходят с ума, а пилот решает развернуться и лететь на плоскую, но все-таки твердую Землю.
Под углом они влетают в облака...

***
Пилот приходит в себя в клинике.
На соседней койке сидит его второй пилот. Он рассказывает, как все было: самолет приземлился на воду, все террористы погибли, часть пассажиров тоже.
Неделю выжившие плавали на обломках, пока их наконец не нашли.
Пилот спрашивает о записях на телефонах, второй пилот качает головой - все утонуло или сгорело.

***
Прошли годы.
На милом озере где-то в Канаде обросший пилот собирается отплывать на своей лодчонке. К нему подходит некий человек в гражданском.
Между ними происходит разговор, из которого мы понимаем, что многие из выживших пытались рассказать общественности об увиденном, но их заглушили разными методами – официальной версией с разгерметизацией судна на большой высоте и последующими галлюцинациями у всего экипажа, угрозами членам семьи в лишении работы и судебными тяжбами, самые активные же просто куда-то пропали.
Только пилот особо не стремился что-то кому-то доказывать, потому люди в гражданском его не трогали.
Агент передает пилоту его капитанскую фуражку, которую извлекли из архивов только сейчас, и желает приятной рыбалки.

Пилот отплывает от берега и снимает брезент с лазерной установки.
На видеокамеру он говорит - если Земля круглая, то как вы объясните, что поверхность озера - плоская?
Луч лазера устремляется на берег, где дочь пилота с рацией отмечает точку на шкале.

(с) Duran

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть