Зеркало


Проститутки Питера


13 июля, 2017

Про офисное неравноправие

Женский коллектив – это само себе серьезное испытание, но, когда он состоит из «мамочек» и «девочек» - это вообще треш. Особенно для такой несчастной как я - незамужней, бездетной, живущей с мужчиной во грехе уже 5 лет.

Устроилась я значит на новую работу и радовалась тому, что в коллективе в основном мужчины. Были и женщины, в количестве 3 штук. Нашему отделу принадлежит 2 кабинета, но они смежные и получается, как бы один. В каждом по пять сотрудников, но у «девочек» одно место пустовало, а у мужиков был перебор на одного. Плевать, что мужикам тесно и этому бедолаге приходится ютится на крохотном столе – он, мерзавец такой, курит, а «девочки» не могут дышать этой отравой, когда он возвращается с перекуров! На секундочку – я тоже курю и со мной начали биться в первый же день! Так вот просто, не стесняясь, мне заявили, что у них такие правила – все курильщики сидят в другом кабинете. Я тоже не постеснялась и сказала, что меня мало волнует их правило, пахнуть сигаретой – это не дым в лицо пустить, так что заткнитесь и смиритесь.

Но я-то ладно, могу за себя постоять, так сказать – моя весовая категория, но бедных мужиков они просто достали. «Саша, говори потише, голова трещит, еще ты басишь тут» - Саша недоумевает и не знает, куда деть свой бас, которым его наградила природа. «Толя, кто тебе подарил эти духи, вонь же страшная на весь кабинет!». «Денис, я в Одноклассниках пароль не помню, чо мне надо сделать?!». По поводу и без, эти курицы комментируют все и всех, достали до нельзя. Причем, мужики у нас все нормальные, не терпилы и в курилке их допрашивала, нафиг они терпят это все, ведь достаточно раз рявкнуть и заткнутся. Но мужики предпочитают не связываться…

А зря, ведь у нас у всех уже опухли уши от этих бестолковых, совершенно несостоятельных разговоров – а вот с чем слойки сделать, а у меня Коля на 2 сантиметра подрос, а у вас тоже на 2 или на 1 всего лишь?! Одна у нас мать-одиночка, как-то привела своего 6-летнего сына на работу и вслух так, нарочито громко сказала – иди, Миша, выбирай себе папу, какой понравится, того и заберем домой. При этом надо сказать, что практически все мужики «при деле», так сказать. Но ее ничего не останавливает, ни стыд, ни здравый смысл.

Подходит бедный мальчик к дяденьке под 40 лет, тыкает в него, мол вот мой папа, для мальчика то эта игра, а для дяденьки…дяденька был не в духе и что-то рявкнул мальчику, мол я занят, иди к маме и тут наседки соскочили со своих мест – ты че орешь на ребенка, мы же шутим, мог бы и подыграть. Мужик психует, встает и говорит – Марина, ты уже зае..а со своими шутками, у меня жена и двое детей, я в такие игры не играю. Осадил, короче, Марину знатно. И поделом, она еще потом 2 недели обижалась, так хоть потише стало в кабинете.

Ну и так как я была полностью на стороне мужской части коллектива, то меня неминуемо ждала расплата. Я это знала и даже готовилась. Но началось все с того, что я как-то случайно узнала, что туалет на нашем этаже как бы общий, но как бы только для женщин. Почему? Потому что туалеты должны быть раздельные, вот и пусть мужики ходят по нужде этажом ниже. Парни просто страдали за то, что у них есть яйца, простите. Меня это вообще взбесило, взбесило принципиально и я начала этих «девочек» тыкать носом в акты несправедливости. Заговорила вслух о том, что они мужиков ни за что не считают, запрещают им ходить в якобы свой туалет, но при этом дуют их дорогой кофе, берут сахар, не скидываются в общак, критикуют и позволяют себе говорить слишком много в адрес своих коллег. И тут понеслась родимая – а им что жалко?! Они мужчины, а мужчины должны угощать женщин и не быть мелочными! А в туалете они обгадят все стульчаки! У меня дома ребенок маленький, я должна эту заразу в дом нести? – и все в таком духе. Мужики нас молча слушали, я уже подумала, что зря распыляюсь, раз сидят молчат, но тут дошло дело до меня.

Собственно, что нужно знать обо мне. Мне 32 года, о ребенке я не мечтаю, детей не презираю, но ни говорить о них, ни тем более восхищаться ими – не люблю. Понятное дело, что в коллектив я не вписывалась, ибо суждения мои странные, желания непонятные и вообще – я еще пожалею от какого счастья отказываюсь. Ну вот, собственно, «#девочки», решив, что это моя слабая точка, начали на нее давить. Чего я только не услышала – че ты за них так заступаешься, феминистка (где логика?), у самой ни ребенка, ни котенка, вот и травишь себя сигаретами, чтобы побыстрей твоя жизнь несчастная прекратилась! Миша приходил, так ты специально нос воротила от него, завидуешь, так завидуй молча и т.д. Я молча слушала это все, даже побить их не хотелось, я знала, что они сами захлебнутся в своей желчи. Но последняя фраза была контрольной – что у тебя вообще есть, кроме твоих сигарет и работы?! Тут уже не выдержал тот самый 40-летний дяденька: «Бл..ь, дуры, а у вас то что есть?! Приходите сюда, отсиживаете свои 8 часов и бежите в свои полуторки к единственному, что у вас есть. Че вы тут из себя героинь строите? Родила – это не достижение, памятник не поставят! Че вы гордитесь своими детьми, как медалями?! Умрет он, в психушку попадет или в тюрьму – чем гордится будешь? У девки, бля..ь, 2 образования, свои квартира, машина и мозги – вот это достижение! Машину угонят, квартира сгорит, а вот навыки и умения никуда не денутся – этим гордиться надо. А вы, бля..ь, со своими слойками тут!».

Чем же все закончилось – «девочки» накатали на меня жалобу, которая не возымела никакой силы, ибо правда и мужики были на моей стороне. Куры заметно поутихли, придирки прекратились, на кофе и сахар стали скидываться все – не только яйценосцы. Бедолага из соседнего кабинета все же не рискнул переезжать на свое старое место, но сумел отвоевать право на туалет. «Девочки» со мной не здороваются, общаются строго по работе – они думают, что наказывают меня, но как же они ошибаются))

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка