Зеркало




14 июля, 2017

Давайте о хорошем

Очень заметно, что РФ меняется.

Я не говорю о климате на сегодняшний день. Такие лета не новость. Мы уже обсуждали, что лето в 1994 или 1995 было аналогичным. В последующие года всё как-то нормализовалось.

Я говорю о мире вокруг нас.

Оглянитесь: чтобы в наше время в России заболеть ЦИНГОЙ, или умереть от голода, надо сильно постараться.

Во-первых, магазинов стало полно. Везде, под рукой. Около дома, в соседнем доме, автолавки, рынки... Не хочешь ногами ходить?
Есть сервисы доставки. Тот же Утконос. Всё, что душе угодно.

То же самое с аптеками. Нет в микрорайоне? Достаточно пройти 3-4 дома и аптека уже есть. Да, возможно с не самым удачным ассортиментом. НО это аптека, в которой есть необходимый минимум.

Худо-бедно, за каких-то 20 лет в общественность вложили идею, что покупатель прав. Продавцы (в основной своей массе), стали более дружелюбными. Потихоньку хамство отступает. Я лично перед выходом из магазина, где стоят рамки, реагирующие на магниты, наконец-то перестала вжимать голову в плечи. Я никогда ничего не крала, но в глубине души четко сидит страх перед этими ебучими рамками "А ВДРУГ ЗАПИЩИТ, И ЧТО ТОГДА?! ААААААА".

Жалобные книги в доступности. Сертификаты предъявляются по требованию. ОК, мы научились требовать сертификаты! Часто на доске информации можно встретить номер мобильного телефона директора или управляющего. И даже можно туда позвонить! И даже можно рассчитывать, что трубку поднимут. Не везде, и не всегда, но этого точно не было.

Интроверты ликуют: в том же ВТБ настолько удобные банкоматы, а точнее мобильные офисы, что даже обмен валюты происходит в оных. Не надо стоять в очередь в кассу, неловко переминаться с ноги на ногу, улыбаться кассиру. ВСЁ! Пришел к банкомату, сунул карту, набрал пинкод, выбрал нужное подменю, сунул деньги в пасть банкомату, нажал кнопку, вынул карту, ушел. МОЛЧА!

Интернет и электронные сервисы дают огромное поле для деятельности. Сайт госуслуг молодцы. МФЦ - молодцы. Теперь МФЦ вообще везде. В каждой тьмутаракани. И ОНИ РАБОТАЮТ. Реально. Сиди и пользуйся всеми благами нынешней цивилизации. Очень удобно.

Да, это не отменяет человеческий фактор. Но оглянитесь, как много сделано для нас здесь и сейчас!

Я сижу на толчке, строчу пост, у менй вай-фай по всей квартире, который раздает интернет по тарифу за 300 рублей безлимит. Вышла на улицу, у меня интернет на телефоне. Шагомер, который считает мои шаги и разрабатывает программу тренировок. Не хватает только робота с палкой, который по заднице бы бил и погонял, чтобы еще упражнения эти делала. Но это оставим на силу самомотивации.

А что Вам нравится в современном мире, чего не было раньше?

Давайте только о хорошем, а?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть