Зеркало




21 июля, 2017

14 удивительных открытий о наёмных людях

1. Люди просто пиздец как часто болеют и решают свои какие-то вопросы по будним рабочим дням. Просто пиздец как часто.

2. Люди между собой пиздец как много общаются. Они постоянно друг с другом разговаривают и обсуждают даже такую хуйню, которая бы им сто тысяч лет не впёрлась. Они делают много обширнейших выводов даже из своих микро наблюдений. На самом деле любая контора такая, какая есть, максимум на треть. А ещё на 2/3 - такая, какая есть в постоянных разговорах твоих людей. И хуй что ты с этим сделаешь.

3. Кто больше всех отпрашивается и больше всех пиздИт, раньше всех приходит за зарплатой. Раньше тех, кто постоянно отпрашивается и пиздИт, за ЗП приходят только те, кто из рук вон хуёво, медленно и не эффективно работает. Это закон!

4. Людей невозможно научить простейшему грамотному русскому языку. Это невозможно. Русские наёмные люди не умеют грамотно писать на русском языке, не умеют начинать предложения с заглавной буквы, ставить запятые, не умеют писать правильно производные предлоги, и особенно «в течение», не знают, когда писать «также» слитно, а когда - раздельно, не знают правил
-ться, -тся. У людей большие проблемы с тем, чтобы понятно и связно формулировать свои мысли письменно и устно. У ВСЕХ. Даже если где-то в одном месте человек напряжётся и напишет грамотно, в десяти других местах напишет полностью безграмотно.

5. Людей невозможно научить грамотно работать в excel. НИКТО НЕ УМЕЕТ ГРАМОТНО РАБОТАТЬ В EXCEL. И никто не в состоянии этому научиться. Можно даже сказать человеку: или ты блять научишься базовым принципам работы с excel, или я тебе кишки через жопу выпущу, а он ответит просто: ВЫПУСКАЙ.

Причём, особенно доставляет, что Excel не умеют пользоваться даже те, кому это вроде бы по роду профессии положено. Например, проф. бухгалтеры да ещё и с 20 летним стажем. Страшно узнать, что стало с теми компаниями, где они раньше бухгалтериями рулили.

6. Знали ли вы такой лайфхак: бухать надо в будние, потому что тратить на похмелье свой выходной день нельзя, а потупить с похмелья в свой рабочий день - нормально?

7. Главный враг наёмного сотрудника - работодатель. Невероятные силы, творчество, креативность, смекалка, хитрость, самобытность и нестандартность мышления тратится на то, чтобы наебать работодателя, выдать свою халтуру за хорошую работу, убедительно объяснять, почему вот это, это и это сделать вообще невозможно или возможно, но очень хуёво. Или не очень хуёво, но с задержкой минимум в месяц, так как «ну подумаешь, всё равно ничего не случилось же»...

Такой силы, энергии и креатива никто никогда не будет тратить, чтобы помогать конторе зарабатывать и развиваться. Многие даже и не понимают, что они это делают, это уже как будто по наследству передалось.

8. Люди реально считают, что платить им ЗП - это справедливо, потому что они тратят на твоей работе своё время, жизнь и энергию. Ключевое слово - НА ТВОЕЙ РАБОТЕ.

Причём, часто в конце месяца когда человека просишь сформулировать его достижения за месяц, в качестве ответа именно это и слышишь: «нуууу я тратил весь месяц своё время, энергию и жизнь». А что конкретно сделал полезного - неизвестно.

9. Нет такого человека, которому ты раз объяснил - он всё понял и сделал, как ты объяснил. Таких людей не существует в природе. От 3-х до 10 повторов самых простых правил и просьб. От трёх до десяти. От трёх до десяти. От трёх до десяти.
Те, кто понимает с третьего раза - ну, это просто гении.

А вообще наёмные сотрудники делятся на две категории. Умные - учатся на своих ошибках, которые они повторяют минимум 3 раза, прежде чем научатся. Дураки - совсем НЕ учатся. Даже с 10 раза. Тех, кто учится на чужих ошибках, если честно, ни разу не встречала. Пока человек сам три раза не въебётся и ты ему не дашь пизды, ничего в голове не отложится.

10. Наёмный сотрудник не умеет вытирать жопу самостоятельно. Ему проще всегда спросить, чем подумать самому и сделать правильно. Ему привычнее и проще потратить твои деньги и время, чем решить вопрос своей головой, а ответить своей жопой. Те, кто умеет вытирать жопу самостоятельно — не задерживаются в найме. Так что хоть злитесь, хоть убейте, но вытирать жопы будете вы.

11. Ты - как собственник любой конторы, даже самой мелкой и шаромыжной - всегда работаешь ПРОТИВ своих людей, сколько бы их у тебя ни было и как бы они ни работали. Как только ты начнёшь работать с ними заодно - качество продукта упадёт под ноль, твоя репутация как человека слова и отличного специалиста рухнет, а сам ты сядешь в тюрьму за ту хуйню, которую они тебе нахуячили, а расхуячивать тебе одному. Никому не нужна твоя контора, кроме тебя; никто не желает и слышать про ответственность. Слово «ответственность» возмущает наёмного сотрудника. Никто не будет с тобой до конца: ни твои ёбаные управляющие партнёры, ни твои ёбаные юристы, ни твои менеджеры - никто. Поэтому надо помнить, что ты - против них, и следить, чтобы они не испортили твой продукт и не накосячили так, что у тебя бы загнулся бизнес, а сам ты сел в тюрячку.

12. По-человечески к наёмным сотрудникам относиться нельзя, потому, что 95% наёмных сотрудников это понимает либо как то, что он(она) - звЯзда-королева(король), либо как то, что начальник - лох педальный и ему можно сильно и с большой скоростью вертеть на мужском половом хуе. Вежливость и дружелюбие - да, несомненно. Но всегда помнить про то, что ты играешь против них и защищаешь от них свой продукт, свою репутацию и свою контору.

13. Наёмные люди - это в каждом втором случае не люди вовсе. Потому что человек - думает; отвечает за свои слова и поступки; учится и развивается. Но это всё, как я написала выше, ископаемая редкость среди наёмных людей. ИТОГО — ты не человек не от того, что в найме, ты не человек от того, что не думаешь, не несёшь ответственность, не развиваешься — и от всего этого, в том числе, ты в найме, потому что твои инстинкты самосохранения говорят, что в своём бизнесе тебе придёт пиздец.

Жальче всего после всех этих открытий мне тех работников, которые нормальные, потому что ёбаные тупаны невероятно их замучивают, истязают своей тупизной, своей немощью, своей неспособностью нормально поставить задачу, нормально принять задачу. Это невероятно несправедливый момент, от ежедневного созерцания такой несправедливости у меня разрывается сердце, но приходит конец месяца — и ты платишь ЗП и тем, и другим. Причём тем — ещё и в первых рядах.

Ну а где же 14-ое открытие, спросит внимательный читатель? А оно, дорогой внимательный читатель, в картинке к этому посту: увольняешь одного «гения», на его месте вырастает ещё два «гения», которые делают ещё хуже. Потому что все такие, все одинаковые, рынок охуел, сгнил, перевалил и всосал в толстой кишке сам себя.

http://torshina.me/otkrytiya-o-nayomnyh-peoples/

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть