Зеркало




26 июля, 2017

Ёжики

Есть много способов отучить малыша от соски-пустышки. Кто-то ставит дитя перед фактом, борясь с тоской, переходящей в истерики. Кто-то отвлекает от любимой безделушки постепенно. Всё зависит от характера ребёнка. Но мои родители, кажется, точно знали, как найти ко мне подход.
Девочкой я была доброй, сердобольной, даже жалостливой. Никого не обижала, жалела птичек-кошечек (да, даже если их интересы сталкивались). И когда пришла пора отнимать пустышку, мне сказали, что у ёжиков на даче (у этих маленьких, милых, фыр-фыр) родились ежатки (восторг!). Но вот незадача: у них нет соски. И надо бы поделиться, дескать, ты девочка уже большая и серьёзная, а они малыши.
Как "ёжикины детки" могли прожить без этого удивительного и совершенно необходимого предмета, я не представляла. Скрепя сердце, я приняла волевое решение широты, на которую только способна детская душа - я собственноручно отдала соску бабушке, чтобы та, конечно, отнесла ёжикам. И даже не плакала о ней, ведь добрые дела важнее!

Прошли годы. Будучи совсем взрослой восьмилетней девочкой, я вдруг обнаружила в бабушкином серванте - что бы вы думали - свою пустышку! Воспоминания были свежи, ум остр, я сразу пришла с претензией к ба. "Ты же сказала, что соску отдашь ёжикам!". В душе всё гремело, я чувствовала, что поймала её, и вот сейчас!.. Бабушка, ни на секунду не смутившись, выдала гениальный ответ, который напрочь сбил мой победный настрой: "Ты же выросла. И ежата выросли. Их родители недавно приходили и вернули твою соску, может, теперь другим она пригодится. Просили передать спасибо!".

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть