Зеркало




27 июля, 2017

Волшебники и колдуны

Мало кто знает, я например не знал, что помимо основной работы у меня есть еще и тайное, скрытое от любопытных глаз занятие, я - волшебник. Узнал об этом совершенно случайно. Заглянул ко мне недавно встревоженный сосед-пенсионер:
- Помоги! Сдуру влез в компьютер сына, потом отошел всего на полчаса, а он выключился и ничего не показывает. Вернется сын, что я ему скажу? Выручай!
- Я сходил к нему, пошевелил мышкой, нажал на кнопку включения, и вуаля – ноут вышел из спящего режима.
Вот тогда от соседа я и узнал, что я - добрый волшебник. Но разве это волшебство? Кто-то скажет, что для этого нужны всего лишь минимальные знания в обращении с компьютером и будет прав.

Однако, кроме добрых волшебников, есть и злые.

У одной знакомой учительницы из моей школы приглашенный по объявлению специалист установил драйвера к обычному принтеру за 50 долларов. Кто он после этого? Конечно злой и жадный колдун. У него наверно удалить ярлык с рабочего стола не меньше 10$ стоит. Я вовсе не против оплаты труда специалиста, напротив – считаю, каждый труд должен быть оплачен, но брать, втридорога пользуясь тем, что люди не разбираются в этом – это свинство.

Кроме того, колдуны в отличие от волшебников, могут еще и навредить. Попросила знакомая как-то посмотреть самопроизвольно выключающийся компьютер. Посмотреть – это вполне мне по силам. Снял боковую крышку, а оттуда прямо на меня глядит не подключенный к материнской плате провод от кулера процессора. Сам он отключиться не мог, я, хотя и волшебник, в чудеса не верю. Спрашиваю, кто его передо мной смотрел. Оказалось, приходил «мастер», чистил компьютер от пыли, взял за свою работу 30 долларов и растворился в голубой дали.
Неудивительно, что в старину колдунов на кострах жгли.
В наше время, против их "колдовства" помогает все знающий о расценках интернет и проверка качества сделанной работы "не отходя от кассы". И помните, что "дешевле чем где бы то ни было" - это древнее заклинание, отключающее мозг.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть