Зеркало


Проститутки Питера


02 августа, 2017

Достучаться до небес, говорите?

Дед мой, когда узнал, что смертельно болен и жить ему осталось пару месяцев, не сделал ничего. Абсолютно. Никаких вот этих, знаете ли, внезапных, неоправданно дорогих коньяков и надрывных поездок на моря, никаких скоропостижных исполнений заветных желаний детства и ночных звонков тем, кому всю жизнь собирался позвонить, да всё почему-то откладывал. Не было и массового сбора безутешных родственников с последующим изречением мудрых наказов со смертного одра. Не нужно было запоминать золотые слова и ломать веник, сначала по одной веточке, а потом и всей вязанкой, делая на основе этой порчи имущества глубокие и очень важные выводы как о людях, так и о собственной физической подготовке. Не было никакой суеты и отчаянья. Вообще ничего не было.

Хотя возможность такая у него была. Дед не был олигархом, но и бедным пенсионером — тоже не слыл. Имелся некий достаток. Так что теоретически и коньяки, и морские круизы и костюмы с отливом он мог себе позволить напоследок. Не самые дорогие, разумеется, но тем не менее. Средний такой загул вполне бы удался.

Однако, дед продолжил жить так, как жил всегда, не отсчитывая дни и не пытаясь впихнуть в имеющийся остаток несвойственные ему в привычной жизни поступки и события. В свой последний день он просто вышел из дома, полил огурцы и капусту в огороде, вернулся, лёг на кровать и умер в присутствии бабушки и ещё пары родственников. Просто лёг, отвернулся к стенке и перестал дышать через какое-то время. И это на мой взгляд самый правильный подход к подобным делам. А все эти тошнотворные достукивания до каких то там небес, сопровождаемые неконтролируемым потреблением ранее незнакомых продуктов, услуг и поступков, крепко внедрённое в мозги граждан массовой культурой — никчемная клоунада и бездарная трата времени.

К чёрту такие небеса.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка