Зеркало




02 августа, 2017

Потерял друга из-за его жены

Есть у меня друг. Вернее был. Пока не женился. С тех пор все идет к финалу и занавес скоро закроется.

Его жена сама решает, с кем и когда ему общаться. Если мы его зовем в бар - это бесполезно в принципе. Жена его одного практически никуда не отпускает. Если зовем их вдвоем - зависит от настроения жены - если она захочет - они придут, если нет - то не придет никто. На юбилей ко мне они не пришли, потому что у мамы жены обострилась хроническая язва, и они пошли к ней. Пофиг, что с ним дружим более 20 лет, жена его одного не пустила.

Понадобилось мне как-то свозить в другой город больного человека. Нужна была помощь, позвонил другу, он был с радостью готов помочь. До тех пор пока не узнала жена. Ты куда собрался, тебе надо дотемна поклеить обои! И я поехал один.

Зато если подруги зовут жену на тусняк - она в первых рядах. В баню? Да пожалуйста. Если у нее есть настроение - она всех зовет в кафе, куда угодно, лишь бы отдохнуть. Муж работает без выходных уже полгода. Денег в семье нет, регулярно занимает у меня. Отдает вовремя, но пару раз я напрямую переводил деньги на карту его жены, даже не видя его в лицо.

До брака у него было все. Свое хобби, увлечения, регулярные встречи. Мы тоже женаты, но у нас никуда ничего не делось, а он стал просто тенью.

Извини, дорогой друг, но я не буду тебе больше звонить и куда-то звать. Потому что заранее знаю, что все обречено на провал. Но если тебе понадобится помощь, звони, я помогу. Ты хороший человек, но не понимаешь прямых намеков, почему твоя жизнь стала такой.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть